« Os coentros sabem-lhe a detergente da loiça? A ciência explica porquê

Pão de alho e coentros

Do que precisa

— Três dentes de alho generosos;
— Um molho de coentros picados;
— Quatro colheres de sopa de azeite;
— Três chávenas de farinha de espelta;
— Uma chávena e meia de água;
— Duas colheres de chá de fermento em pó;
— Uma colher rasa de chá de sal;
— Uma colher de sopa de vinagre de sidra;
— Uma colher de sopa de psyllium;
— Sementes de sésamo (a gosto).

Como se faz

Comece por colocar o azeite numa taça e junte os dentes de alho bem picados ou mesmo esmagados. Reserve.

Noutra taça misture a farinha com o fermento, o sal, o psyllium e a água. Misture bem. Junte o vinagre e volte a mexer. Adicione também a mistura de azeite e alho e, por fim, os coentros picados.

Coloque a massa numa forma e as sementes de sésamo por cima. Leve ao forno durante 40 minutos num forno pré aquecido a 180 graus.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT