Com origem francesa, forma arredondada e achatada e uma coloração castanha clara, a maçã reineta é uma das mais apreciadas. A polpa tem um amarelo e um sabor doce que pode ser bastante útil em receitas de sobremesas e snacks, sobretudo quando o objetivo é emagrecer ou manter uma alimentação saudável.
A proposta da nutricionista Bárbara de Almeida Araújo para tirar proveito deste alimento é introduzi-lo numa receita de queques amigos da dieta. Também vai precisar de aveia e canela — outros dois ingredientes famosos no mundo fit.
Segundo a especialista, são apenas necessários dez minutos para a preparação. O restante trabalho fica a cargo do forno. Resultado: uma opção que pode ser consumida “desde os 12 meses de vida aos 99 anos”.
“São simples, saborosos e vão dar para os snacks da semana toda. A melhor parte é que ficam prontos no forno num instante”, destaca a autora do blogue “Manias de Uma Dietista”.
Do que precisa
— Três ovos;
— Oito colheres de sopa de xarope de tâmara;
— Uma chávena de farinha de aveia;
— Uma colher de café de fermento;
— Três colheres de sopa de azeite (ou óleo de coco derretido);
— 100 mililitros de bebida vegetal ou leite;
— Duas maçãs reineta cortadas aos cubos;
— Uma colher de chá de canela.
Como se faz
Numa tigela deve misturar os ovos, o óleo de coco e o xarope de tâmara. Adicione a bebida vegetal e mexa muito bem. Acrescente os restantes ingredientes.
Em seguida, passe o preparado para formas de queque e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos ou até estar cozido.
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