Sabia que os muffins eram vistos como um pão nos séculos X e XI? Aliás, o nome deste doce vem da palavra francesa “moufflet”, que é usada para descrever pão macio. Só mais tarde é que começou a ser tratado como um bolo, tendo feito sucesso um pouco por todo o mundo.
Além das versões cheias de açúcar, ao longo dos anos foram surgindo alternativas mais saudáveis. A receita do blogue “Ela Cozinha”, que mistura banana, laranja e canela, é um delicioso exemplo disso.

Com sete ingredientes e menos de cinco minutos na cozinha, tem os seus muffins preparados, já que o forno trata do resto. Tome nota desta receita sem glúten.
Do que precisa (para seis unidades)
— Uma chávena de farinha sem glúten;
— Uma pitada de fermento;
— Raspas de uma laranja;
— Uma banana;
— Uma pitada de canela;
— Um ovo;
— 100 mililitros de bebida vegetal.
Como se faz
Misturar todos os ingredientes e levar ao forno até ficarem dourados. O modo de preparação é tão simples quanto isto.
Carregue na galeria para descobrir mais receitas de muffins que se preparam em cinco minutos — e que pode comer sem culpa.