Além de serem fáceis e rápidos de fazer, os muffins têm mais uma maravilhosa característica: são versáteis. Basta trocar alguns ingredientes para ter imensas combinações — sempre saudáveis e deliciosas.
A nutricionista Sónia Marcelo, autora do blogue “Dicas de Uma Dietista”, faz parte do grupo de pessoas que adora este snack. “Sempre que ligo o forno para fazer o almoço ou o jantar, aproveito para fazer muffins”, diz à NiT.
Normalmente, basta misturar tudo e já está. A receita de noz e canela que temos para partilhar não é diferente. Tome nota.
Do que precisa
— 150 gramas de farinha de aveia integral;
— 70 gramas de farinha de espelta;
— Duas bananas maduras;
— 70 mililitros de bebida de amêndoa sem açúcar adicionado;
— Uma colher de sopa de nozes picadas;
— Uma colher de sopa de fermento;
— Uma colher de sopa de mel;
— Duas colheres de sopa de azeite;
— Canela (q.b.).
Como se faz
Numa taça junte a bebida de amêndoa, o azeite, o mel e as bananas. Triture tudo com a varinha mágica ou com uma liquidificadora. Noutra taça misture as farinhas, o fermento e a canela, e misture bem. Adicione à mistura anterior e mexa muito bem até a massa ficar homogénea.
Em seguida, verta o preparado para formas de silicone de muffins. Por fim, leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 20 minutos ou até estarem confecionados.
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