Alimentação Saudável

Os nuggets de frango crocantes que se preparam em 10 minutos com apenas 4 ingredientes

São saudáveis e fáceis de fazer. Uma ótima alternativa para o jantar dos miúdos (e não só) em dias de semana.
Ficam com um aspeto delicioso.

Os nuggets existem há mais de 70 anos e continuam a ser um dos pratos favoritos dos miúdos. Por essa razão, são quase omnipresentes nos menus destinados aos mais novos, tantos nos restaurantes mais tradicionais como nos espaços das cadeias de fast food. E a tendência não é de agora.

Em 1977, o governo federal dos Estados Unidos elencou os alimentos responsáveis pela obesidade e outras doenças graves e, entre eles, estava a carne vermelha. Os norte-americanos começaram a procurar formas rápidas, baratas e saborosas de comer mais frango, uma carne branca e considerada mais benéfica para a saúde. E foi nesta época que os pedaços de frango crocantes ganharam outro destaque.

A popularidade foi tanta que em 1979, a McDonald’s contratou a Tyson Foods para criar uma versão idêntica à pensada por Baker e o McNugget chegou aos restaurantes da cadeia de fast food em 1983, tornando-se num dos maiores fenómenos de vendas da marca — algo que se mantém até hoje. A marca chegou a Portugal em 1991 e a receita rapidamente se tornou numa das protagonistas do Happy Meal, o menu infantil.

No entanto, é necessário ter cuidado, é que a dimensão reduzida de cada pedaço, esconde dezenas de calorias. Isto porque, embora sejam feitos com uma carne à qual são reconhecidos inúmeros benefícios, as sugestões que encontrámos à venda nos supermercados ou restaurantes são muito processadas.

A alternativa é preparar em casa. E não precisa de se assustar com a quantidade de ingredientes que precisa. A receita de Sandra Nereu, do blogue “Panelinha de Sabores” tem apenas três ingredientes e alguns temperos. No entanto, relativamente à original, tem ainda o bónus de ser apta para celíacos.

Do que precisa

— 500 gramas de peito de frango cortado em cubos
— 1 ovo
— 4 tortilhas de arroz
— pimentão-doce
— alho em pó
— orégãos
— sal

Como se faz

Triture as tortilhas de arroz até formarem uma espécie de farinha grossa. Misture os temperos a gosto. Parta o peito frango em cubos e tempere-os com sal. Depois passe por ovo batido e, a seguir, pressione-os na mistura da farinha com os temperos. Coloque-os numa folha de papel vegetal e leve à airfryer, durante 10 minutos a 200 graus, ou ao forno pré-aquecido a 200 graus, durante 20 minutos.

Se é fã das versões à venda nos supermercados, carregue na galeria para descobrir os 10 piores nuggets à venda em Portugal, da melhor opção até àquela que deve mesmo evitar.

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