Um prato e um microondas. São as duas coisas que terá de usar para preparar um prato muito simples, mas de aspeto elaborado. Leva apenas ovo, batata e curgete e faz-se em menos de 10 minutos.
O primeiro eletrodoméstico do género foi vendido em 1946 e é, até hoje, um dos gadgets mais indispensáveis numa cozinha. Serve para descongelar alimentos, aquecer comida em segundos e até preparar pratos rápidos. Embora seja um equipamento controverso, devido às radiações que emite, tem também muitas vantagens — que vão além do fator rapidez. Uma delas é que não são ultrapassados os 100 graus, o que diminui o risco de formação de compostos nocivos na comida.
“Como o microondas envolve, normalmente, menos tempo de cozedura, o que significa menos exposição ao calor, é considerado o melhor método de reaquecimento para preservar os nutrientes”, explica a nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida à NiT.
Além destas vantagens é um dos aliados de quem anda sempre a correr de um lado para o outro. Cozinhar num equipamento deste tipo pode não ser muito óbvio, mas é possível. Se quiser experimentar, esta receita criada por Sandra Nereu do blogue “Panelinha de sabores” é ideal para começar. Segundo a autora, é perfeita para os jovens que acabaram de sair de casa dos pais e não propriamente dotados na cozinha.
Do que precisa
— 1 batata
— 1/2 curgete
— 1/2 colher de chá de salsa seca, orégãos e alho em pó
— 3 colheres de chá de azeite
— 2 ovos
— 1 fatia de presunto magro
— sal
Como se faz
Descasque e corte a batata em rodelas finas. Espalhe num recipiente que possa ir ao microondas. Tempere com metade dos ingredientes. Regue com uma colher de chá de azeite. Misture. Leve ao microondas durante três minutos.
Parta a curgete em rodelas finas, tempere com o restante e adicione uma colher de chá de azeite. Envolva e espalhe por cima das batatas. Leve ao microondas durante sete minutos.
Unte um pequeno recipiente que possa ir ao microondas com o restante azeite e separe a gema da clara de ovos. Reserve a gema e deite a calara na tigela untada. Leve ao microndas um minuto. Adicione a gema e leve novamente ao microondas mais 10 segundos.
Sirva os ovos em cima da curgete com presunto.
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