Adotar um estilo de vida mais fit não precisa ser complicado. Se ainda pensa que optar por uma alimentação saudável é difícil, requer muito tempo ou é muito caro, está muito enganado. É possível preparar uma refeição económica, económica e que não prejudique a dieta.
Sabemos que a falta de tempo e o cansaço após um dia de trabalho são alguns dos obstáculos que impedem a manutenção de uma alimentação saudável. Por isso, as receitas práticas e saborosas são sempre bem-vindas, principalmente para os dias em que faltam o tempo e a imaginação.
Os peitos de frango guisados preparados por Sandra Nereu, autora do blogue “Panelinha de Sabores”, são um desses exemplos. Os cogumelos são o ingrediente estrela deste prato: além de pouco calóricos, são muito saciantes. Ou seja, pode fazer em maior quantidade sem se preocupar com as calorias. E o grão-de-bico torna este prato ainda mais proteico.
Do que precisa
– 2 peitos de frango partidos em pequenos cubos
– 1 colhe de chá de pimentão-doce, alho em pó, salsa seca e sal (para temperar o frango)
– 1 colher de azeite
– 2 dentes de alho picados
– 2 tomates maduros
– 1 colher de chá de pimentão-doce ou 1 de sopa de polpa de tomate
– 100 gramas de espinafres
– 100 gramas de cogumelos laminados
– 300 gramas de grão-de-bico cozido
– sal
Como se faz
Comece por temperar os pedaços de frango. Leve ao lume numa frigideira larga untada com azeite. Quando estiver quente, adicione o frango. Doure de todos os lados, mexendo frequentemente. Retire e reserve. Na mesma frigideira, baixe o lume e coloque o alho picado e, depois, o tomate cortado em pequenos pedaços com 200 mililitros de água (ou vinho branco), os espinafres e os cogumelos. Misture tudo.
Quando levantar fervura, junte o grão-de-bico. Deixe cozinhar entre 8 a 10 minutos, até que os cogumelos murchem. Volte a colocar o frango na frigideira e deixe ferver novamente durante um minuto.
A engenheira de profissão e apaixonada por comida saudável sugere que o prato seja acompanhado com arroz branco.
Carregue na galeria e veja a lista de alimentos que pode preparar no fim de semana (ou nos dias de folga) para tornar a rotina diária de preparação das refeições mais rápida.