Basta um snooze a mais no despertador (ou no telemóvel) para que a rotina da manhã fique completamente arruinada. Com pouco tempo para sair de casa, há que economizar nas tarefas obrigatórias e, muitas vezes, é o pequeno-almoço que sai sacrificado.
O truque passa por ter sempre algo saudável e pronto a comer. Se for delicioso, tanto melhor. E estes muffins da nutricionista Maria Gama encaixam na perfeição nesta estratégia de último recurso.
A nutricionista e criadora do blogue “Põe-te Na Linha” criou uma receita que leva apenas seis ingredientes e que demora apenas cinco minutos a preparar. Depois, só tem que deixar o forno fazer o seu trabalho.
Quando estiverem prontos, pode deixá-los no frigorífico durante a semana. Estarão sempre prontos a comer e a salvar mais um pequeno-almoço (ou lanche) saudável.
Do que precisa
— 10 colheres de sopa de flocos de aveia
— 6 colheres de sopa de farinha de amêndoa
— 1 ovo
— 250 ml de sumo natural de limão e menta
— 1 banana
— 1 colher de café de fermento
Como se faz
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa taça, esmague a banana — reserve algumas rodelas de banana, uma para cada muffin —, antes de lhe juntar o ovo. Misture tudo até obter uma massa homogénea. Depois, junte os flocos de aveia e a farinha de amêndoa. Mexa bem até estar tudo misturado.
Segue-se o fermento e o sumo natural. Volte a misturar tudo, antes de distribuir a massa por formas de silicone. Para enfeitar tudo, coloque uma rodela de banana no topo e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
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