Do que precisa
— 500 gramas de queijo quark ou iogurte grego ligeiro;
— 10 colheres de sopa de flocos de aveia;
— Três colheres de sopa de açúcar de coco ou mel;
— Uma embalagem de gelatina sabor a morango ou frutos vermelhos;
— 400 gramas de frutos vermelhos;
— Canela (a gosto);
— 300 mililitros de água.
Como se faz
Para a base do cheesecake vamos misturar os flocos de aveia com o açúcar de coco ou mel, e 150 mililitros de água até formar uma pasta. Espalhe essa mesma pasta numa forma desmontável. Leve ao forno durante 10 minutos a 180 graus (em forno pré-aquecido).
Entretanto, prepare a gelatina com 200 mililitros água fervida e misture bem. Após misturar o pó da gelatina em água, junte o queijo quark e envolva tudo muito bem. Coloque a mistura da gelatina com o quark por cima da base de aveia e leve ao frigorífico durante, pelo menos, seis horas.
Para a cobertura de cheesecake, deve usar 400 gramas de frutos vermelhos congelados, sendo que pode optar por outro tipo de fruta. Triture os frutos vermelhos após descongelarem, juntamente com canela, com a ajuda de uma varinha mágica e coloque a mistura por cima do cheesecake.
Esta receita é de Vanessa Alfaro, autora do blogue "Shape Your Body".