Nem sempre é fácil inovar na cozinha. As refeições da semana ficam presas nas mesmas combinações e sabores, por falta de tempo, criatividade (ou paciência) para criar novas receitas. Se é o seu caso, aceite a sugestão de experimentar novas propostas. Pode começar por fazer estas espetadas de frango e vegetais.
Pode servir num almoço de fim de semana e o que sobrar, aproveitar para a marmita do trabalho. A proposta combina uma opção saudável, fácil de fazer, e com um formato divertido, que tanto os adultos como os miúdos vão adorar. Aliás, chame os mais pequenos para ajudar a montar as espetadas, será uma atividade dinâmica que os vai motivar a ajudar na cozinha.
Com frango, curgete e pimento, a proposta constitui o elemento principal da refeição, que pode, depois, servir com diferentes tipos de acompanhamentos.
O ideal é utilizar peito de frango, um alimento rico em proteínas de qualidade, que auxiliam na construção e manutenção muscular, e com pouca gordura, sobretudo quando utilizado sem pele. Esta é uma fonte de vitaminas do complexo B, essenciais para o metabolismo e para a saúde do sistema nervoso.

É ainda rico em fósforo, importante para a saúde dos ossos e dos dentes, em selénio, um antioxidante natural, e em zinco e ferro, essenciais para o sistema imunitário. Cada 100 gramas deste alimento conta com 165 calorias, 31 gramas de proteína, e apenas 3,6 gramas de gordura.
Os vegetais que integram este prato são ambos muito baixos em calorias — a curgete conta apenas 17 por cada 100 gramas, e o pimento, 25. Graças a esta particularidade, podem ser consumidos em quantidades maiores, para saciar sem comprometer objetivos de perda ou manutenção de peso.
São ainda fontes de antioxidantes e vitaminas, nomeadamente a C, que fortalece o sistema imunitário, e a A, que é benéfica para a visão e para a pele; além do magnésio e potássio, que regulam a pressão arterial e a saúde muscular.
A receita, desenvolvida pelo blogue “Nutricionista.com” é super fácil de fazer.
Do que precisa
— 2 peitos de frango
— 1 curgete
— 1 pimento
— sumo de meio limão ou lima
— óleo de coco
— alho em pó
— pimenta a gosto
— coentros a gosto
Como se faz
Corte o peito de frango em quadrados, a curgete em rodelas e o pimento em tiras. Coloque os ingredientes em paus de espetada, alternadamente, regando depois com o sumo de lima ou limão, pimenta e com alho em pó.
Coloque o óleo de coco num recipiente próprio para grelhar e ligue o lume. Quando estiver quente, grelhe as espetadas por cerca de dois minutos em cada lado. Sirva-as polvilhadas com coentros a gosto.
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