« 5 almoços com quinoa para levar para o trabalho

Quinoa, legumes assados e espinafres

Ingredientes (para 4 pessoas):

—2 chávenas de quinoa, cozida

—1 abóbora manteiga, descascada e em fatias

—1 beterraba, descascada e em cubos

—1 pack choi, em tiras

—1 limão

—2 colheres de sopa de azeite

—2 colheres de sopa de vinagre

—Sal e  pimenta preta q.b

—1 punhado de espinafres baby

—1 abacate, em cubos

Preparação:

Pré-aquece o forno a 180ºc.

Lave e arranje os legumes. Depois coloque-os num tabuleiro de forno e tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta. Esprema bem os limões  já cortados em quartos e adicione-os ao tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até todos os legumes estarem cozidos. Quando estiverem prontos, tire o tabuleiro do forno, adicione a quinoa e misture bem. Junte os espinafres e o abacate e envolva mais um pouco.

Esta receita é de Joana Limão, autora do blogue "lemonaid" .

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