« 5 almoços com quinoa para levar para o trabalho
Salada morna de quinoa, baterraba e feta
Ingredientes (para 3 pessoas):
— 4 beterrabas pequenas, descascadas e cortadas em gomos
— 2 colheres de sopa de vinagre
— Sal q.b
— 3 punhados de rúcula
— 2 chávenas de quinoa vermelha, cozida
— 1 chávena de edamame cozido, ou feijão de soja
— ½ chávena de queijo feta, esfarelado
— 3 talos de cebolinho de rama, em fatias
— ½ romã, arranjada
— Rebentos de agrião, opcional
— 1 colher de sopa de sumo de limão
— 1 colher de chá de mostarda
—½ colher de café de sal
—3 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºc. Coza o edamame durante 2 a 3 minutos. Leve os gomos de beterraba ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, temperados com vinagre balsâmico, azeite e sal durante 50 minutos. Quando a beterraba estiver cozida, desligue o forno, junte 2 punhados de rúcula ao tabuleiro e deixe "murchar" no forno desligado durante cerca de 5 minutos. Enquanto isso, prepare o tempero da salada, juntando a mostarda, o sumo de limão, o sal e o azeite numa taça.
Por fim, junta todos ingredientes numa saladeira ou numa travessa e rega com o tempero.
Esta receita é de Joana Limão, autora do blogue "Lemonaid".