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Ingredientes (para seis doses):

— Meia curgete;
— 100 gramas de cogumelos shiitake;
—  Acelgas (a gosto);
— Quatro colheres de sopa de azeite;
— Dois dentes de alho;
—  Uma folha de louro;
— Duas chávenas de feijão preto azuki cozido;
— Meia chávena de caldo de cozer o feijão;
— Cominhos (a gosto);
— Pimentão-doce (a gosto);
— Coentros picados para servir.

Modo de preparação:

Comece por cortar a courgette no sentido do comprimento e depois em cubos pequenos. Parta os cogumelos, separe as acelgas e corte os talos em tiras. Reserve.

De seguida, aqueça uma caçarola ou uma frigideira grande com um fio de azeite. Junte os dentes de alho esmagados e picados, a folha de louro e a courgette. Salteie em lume médio durante dois minutos.

Acrescente o feijão preto e o caldo da cozedura do feijão (ou água), seguidos das acelgas e dos cogumelos. Depois, tempere com cominhos e pimentão-doce.

Deixe cozinhar durante dez minutos, em lume brando. Por fim, polvilhe com coentros picados ou folhas de hortelã antes de servir.

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