« Respire fundo: este bolo de chocolate faz-se com 3 ingredientes (e é saudável)
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Do que precisa
— Três cenouras;
— Uma laranja (raspa e sumo);
— Uma maçã;
— Uma colher de sopa azeite;
— Três ovos;
— Uma chávena de farinha de arroz;
— Meia chávena de farinha de aveia;
— Uma colher de chá fermento;
— Uma pitada de sal;
Para o ganache
— Quatro quadrados chocolate negro;
— Uma colher de chá óleo de coco.
Como se faz
Primeiro, descasque as cenouras e a maçã. Junte a raspa de uma laranja e o sumo de meia laranja. Triture, reduzindo a puré. Junte os ovos e o azeite. Misture bem.Entretanto, numa taça, junte os ingredientes secos: as farinhas, o fermento e a pitada de sal. Junte à mistura da cenoura e envolva até ficar com uma massa homogénea.
Por fim, coloque a massa numa forma de silicone e leve ao microondas durante nove minutos. Depois de cozido, desenforme, fure o bolo com um garfo e regue com o sumo da restante meia laranja.
Para a ganache, coloque os quadrados de chocolate e o óleo e leve ao microondas durante 30 segundos, cobrindo depois o bolo com essa mistura.
Esta receita é de Rui Marques, autor do blogue “A Pitada do Pai”.