Os smoothies na tigela são uma das novas tendências saudáveis deste ano. Porquê um batido na tigela? Ao contrário dos smoothies no copo, aqui usa-se uma colher e isso “provoca a sensação de que estamos realmente a fazer uma refeição, o que nos deixa mais saciados”, explica à NiT Bárbara de Almeida Araújo, nutricionista e autora do blogue “Manias de uma Dietista“.
As receitas têm como base banana congelada e, por isso, ficam com uma textura semelhante a gelado. Sim, isto quer dizer que são a opção ideal para os dias quentes de verão.
O melhor é que ainda ajudam a manter a forma e a desintoxicar e não prejudicam a dieta, já que “como são feitos à base de frutas, dispensam adição de açucares”.
Segundo a nutricionista, este tipo de smoothies podem trazer bastantes vantagens para a saúde por serem ricos em antioxidantes, fitonutrientes, fibra e várias vitaminas e minerais.
Ou seja, um smoothie na tigela é uma ótima solução para um pequeno-almoço ou lanche nutritivo e energético, por exemplo. E não, não é complicado de preparar. Aliás, a receita é bastante simples e só tem de combinar os sabores que mais gosta.
Basta utilizar banana congelada, depois adiciona-se fruta ou vegetais (ou combina os dois) e um líquido — bebida vegetal, iogurte ou água de coco. Para quem gostar, também é possível adicionar cacau ou manteiga de frutos secos. Para colocar por cima, é só escolher: frutos oleaginosos, fruta fresca, sementes, flocos de aveia, granola e fruta desidratada são algumas das opções.
Carregue na imagem e tome nota de sete receitas de smoothies na tigela para experimentar em casa, sugeridas por Bárbara de Almeida Araújo.