Quando as temperaturas sobem, a vontade é ir até ao primeiro café que encontrar e comprar um gelado. Mas isso não é o mais eficaz, especialmente para a dieta. A solução é recriar receitas saudáveis e pouco calóricas — mas que não nos obriguem a passar demasiado tempo na cozinha.
Hidratação, rejuvenescimento, saciedade e perda de peso. Estes são apenas alguns dos benefícios associados ao coco. Por isso, introduzi-lo na alimentação é sempre uma ótima ideia.
Neste cenário vai gostar de saber que a nutricionista Lillian Barros criou uma receita de gelado de coco. A melhor parte é que só precisa de três ingredientes. O que a distingue, além de algumas diferenças de quantidade nos ingredientes, é o facto de o leite gordo ou meio gordo, ou as natas, serem substituídos por uma lata de leite de coco.
Do que precisa
— 2 latas de leite de coco em lata, colocado 24 horas antes no frio
— 2 colheres de sopa de mel
— 1 colher de chá de extrato de baunilha
Como se faz
Comece por retirar o leite de coco do frio e abra as latas cuidadosamente. A parte sólida deverá ser separada do líquido. A seguir, transfira essa parte para uma tigela grande e descarte o líquido, reservando-o para usar noutras receitas, por exemplo.
Com uma batedeira em velocidade média-alta, bata a parte sólida do leite de coco até obter uma consistência cremosa. Adicione o mel e o extrato de baunilha, e bata tudo novamente até incorporar bem.
Por fim, transfira o creme de como para uma forma e leve ao congelador durante, pelo menos, uma hora.
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