Quando se fala em preparar bolos, é raro o forno não entrar na conversa. Mas há exceções. Na receita da nutricionista Maria Gama, autora do blogue NiT “Põe-te na Linha”, precisa apenas de uma frigideira.
A sugestão é fazer um bolo de cinco ingredientes, entre os quais se destacam a farinha de aveia e a banana. Sendo simples e sem açúcar, serve para toda a família. Aliás, a especialista fez esta receita para o filho quando este completou dez meses.
A nutricionista sugere colocar meia banana por cima, mas pode adicionar outras frutas. Tome nota de como se faz este delicioso e saudável bolo.
Do que precisa
— 200 gramas de farinha de aveia;
— Dois ovos;
— Uma banana e meia (uma para a massa e meia para cima);
— 150 mililitros de água;
— Canela (a gosto).
Como se faz
Comece por juntar todos os ingredientes numa tigela (exceto meia banana) e envolver bem. Coloque numa frigideira um fio de azeite e passe com um guardanapo por toda a base.
Adicione a massa, disponha a banana às rodelas por cima, baixe o lume e tape a frigideira. Deixe cozinhar, sendo que pode ir vendo com um palito quando é que fica cozinhado, e está pronto.
Carregue na galeria para descobrir outras receitas com banana, desde tartes, gelados, pudins e panquecas.