Alimentação Saudável

Sonatural: os sumos de fruta sob pressão 100% naturais

A marca utiliza tecnologias inovadoras para extrair e conservar os ingredientes. Assim, consegue ter produtos sem corantes e conservantes.
Sumos 100 por cento naturais

Andamos todos sob pressão nas várias vertentes da vida — seja o stress no trabalho, a gestão de vida familiar, os estudos ou a disciplina para sermos mais saudáveis. Aliás, os últimos anos aumentaram as preocupações com a saúde com 65 por cento dos consumidores portugueses a considerarem que a pandemia aumentou a consciência sobre a sua saúde e a necessidade de terem uma alimentação mais saudável, segundo o Barómetro FOOD 2021.

E se devemos estar alerta para os sintomas da pressão sob a qual vivemos, há no entanto um lado bom de vivermos sob alguma pressão (obviamente controlada). É ela que nos faz também querer ser melhores e, desta forma, conseguimos encontrar as soluções que procurávamos.

Foi exatamente na pressão que a Sonatural, uma marca portuguesa de sumos 100 por cento naturais, descobriu a melhor forma de extrair os ingredientes e conservá-los. Assim, a Sonatural é agora “Under Pressure” — tanto na produção como no novo conceito —, graças às tecnologias Cold Pressed e HPP (High Pressure Processing).

O primeiro traduz-se num espremedor com um tamanho considerável que, graças à elevada pressão hidráulica a frio, permite manter todos os nutrientes dos vegetais e fruta espremidos, garantindo o seu sabor e aroma original.

Já o HPP é o passo seguinte: o engarrafamento. Aqui, a máquina recorre a altas pressões de água fria, com temperatura inferior a cinco graus e uma pressão que equivale a estar a 60 quilómetros de profundidade no mar. Estes parâmetros ajudam a eliminar os micro-organismos indesejados no produto, o que resulta numa maior validade do mesmo — os sumos Sonatural parecem acabados de fazer mesmo depois de engarrafados há 80 dias. Pode encontrá-los na loja online da marca ou nos supermercados.

Esta validade e toda a qualidade dos sumos é garantida sem recurso a conservantes, açúcares, nem mesmo água. Nestas garrafas só entra frutas e vegetais. E a pressão a frio tem outra vantagem em relação ao processo conhecido de extração: a pasteurização a quente. É que este funciona através de calor o que pode afetar o sabor, cor e até retirar nutrientes dos ingredientes.

Carregue na galeria para conhecer alguns dos sabores.

Este artigo foi escrito em parceria com a Sonatural.

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