« As três irmãs que se juntaram para promover a alimentação vegetariana em Portugal

Petit gateau com gelado de frutos vermelhos

Do que precisa

Ingredientes para o petit gateau: 

  • — 200gr de chocolate negro (min. 70%)
  • — 1/4 chávena de óleo de coco derretido
  • — 1 chávena de bebida vegetal
  • — 1/4 chávena de açúcar mascavado
  • — 1 chávena de farinha de espeta integral
  • — 1 pitada de sal
  •  

Ingredientes para o gelado de frutos vermelhos:

  • — 2 bananas congeladas
  • — 1 chávena de frutos vermelhos congelados
  • — 3 c. de sopa de bebida vegetal

 

Como se faz

Pré-aquece o forno a 175°C;

Começa por derreter o chocolate negro com o óleo de coco em banho-maria;

Quando estiver derretido, retira do lume e adiciona a bebida vegetal (deve estar a temperatura ambiente para não solidificar o chocolate);

Entretanto, envolve a farinha com o açúcar e o sal e, aos poucos, adiciona a mistura do chocolate, mexendo sempre com umas varas de arames;

Unta forminhas individuais de queques com óleo de coco e dispõe a massa pelas formas;

Leva ao forno durante 8 minutos. Quando atingir o tempo verifica se os petit gateau já estão cozidos por fora. Se não estiverem, deixa mais um ou dois minutos.

Para o gelado, junta todos os ingredientes num processador de alimentos e tritura até obteres um gelado cremoso;

Serve o petit gateau ainda quente com uma bola de gelado a acompanhar.

O tempo de forno é a chave para um petit gateau líquido por dentro. Se deixares cozer demasiado tempo vai ficar uma espécie de brownie.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT