« As três irmãs que se juntaram para promover a alimentação vegetariana em Portugal
Petit gateau com gelado de frutos vermelhos
Do que precisa
Ingredientes para o petit gateau:
- — 200gr de chocolate negro (min. 70%)
- — 1/4 chávena de óleo de coco derretido
- — 1 chávena de bebida vegetal
- — 1/4 chávena de açúcar mascavado
- — 1 chávena de farinha de espeta integral
- — 1 pitada de sal
Ingredientes para o gelado de frutos vermelhos:
- — 2 bananas congeladas
- — 1 chávena de frutos vermelhos congelados
- — 3 c. de sopa de bebida vegetal
Como se faz
Pré-aquece o forno a 175°C;
Começa por derreter o chocolate negro com o óleo de coco em banho-maria;
Quando estiver derretido, retira do lume e adiciona a bebida vegetal (deve estar a temperatura ambiente para não solidificar o chocolate);
Entretanto, envolve a farinha com o açúcar e o sal e, aos poucos, adiciona a mistura do chocolate, mexendo sempre com umas varas de arames;
Unta forminhas individuais de queques com óleo de coco e dispõe a massa pelas formas;
Leva ao forno durante 8 minutos. Quando atingir o tempo verifica se os petit gateau já estão cozidos por fora. Se não estiverem, deixa mais um ou dois minutos.
Para o gelado, junta todos os ingredientes num processador de alimentos e tritura até obteres um gelado cremoso;
Serve o petit gateau ainda quente com uma bola de gelado a acompanhar.
O tempo de forno é a chave para um petit gateau líquido por dentro. Se deixares cozer demasiado tempo vai ficar uma espécie de brownie.