« As três irmãs que se juntaram para promover a alimentação vegetariana em Portugal
Hambúrgueres de Feijão Preto
Do que precisa
- — 1 cebola
- — 2 dentes de alho
- — 1/2 pimento verde ou vermelho
- — 1 folha de louro
- — 2 c. de sopa de azeite extra virgem
- — 1 chávena/80g de flocos finos de aveia
- — 2 chávenas/380g de feijão preto pré-cozido
- — 1 ovo ou 1 ovo de linhaça (1 colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água morna – deixar repousar 10 minutos)
- — 1 punhado de coentros
- — Sal e pimenta a gosto
Como se faz
Começa por picar finamente a cebola, o alho e o pimento. Coloca numa frigideira antiaderente o azeite e o louro, junta a cebola, o alho e o pimento picados e salteia até ficarem translúcidos. Tempera com sal e pimenta.
Numa taça, esmaga o feijão preto com um garfo até ficar em papa. Atenção, não esmagues demasiado – os hambúrgueres sabem melhor quando tem alguns pedaços de feijão ainda intactos.
De seguida, junta ao feijão o preparado da frigideira (sem o louro!), a aveia, os coentros grosseiramente picados e o ovo. Mistura e envolve tudo muito bem.
Cobre a taça com um pano e deixa repousar no frigorífico durante, pelo menos, meia hora.
Com as mãos húmidas, forma pequenos hambúrgueres e grelha numa frigideira antiaderente untada com azeite, durante aproximadamente 3 minutos de cada lado, até ficarem tostadinhos.