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Hambúrgueres de Feijão Preto

Do que precisa

  • — 1 cebola
  • — 2 dentes de alho
  • — 1/2 pimento verde ou vermelho
  • — 1 folha de louro
  • — 2 c. de sopa de azeite extra virgem
  • — 1 chávena/80g de flocos finos de aveia
  • — 2 chávenas/380g de feijão preto pré-cozido
  • — 1 ovo ou 1 ovo de linhaça (1 colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água morna – deixar repousar 10 minutos)
  • — 1 punhado de coentros
  • — Sal e pimenta a gosto

 

Como se faz

Começa por picar finamente a cebola, o alho e o pimento. Coloca numa frigideira antiaderente o azeite e o louro, junta a cebola, o alho e o pimento picados e salteia até ficarem translúcidos. Tempera com sal e pimenta.

Numa taça, esmaga o feijão preto com um garfo até ficar em papa. Atenção, não esmagues demasiado – os hambúrgueres sabem melhor quando tem alguns pedaços de feijão ainda intactos.

De seguida, junta ao feijão o preparado da frigideira (sem o louro!), a aveia, os coentros grosseiramente picados e o ovo. Mistura e envolve tudo muito bem.

Cobre a taça com um pano e deixa repousar no frigorífico durante, pelo menos, meia hora.

Com as mãos húmidas, forma pequenos hambúrgueres e grelha numa frigideira antiaderente untada com azeite, durante aproximadamente 3 minutos de cada lado, até ficarem tostadinhos.

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