O início dos anos 20 do século passado ficou marcado por aquela que é considerada uma das melhores invenções de sempre: uma barra de chocolate chamada Via Láctea. Aliás, tornou-se mesmo o doce mais popular nos Estados Unidos entre 1927 e 1929 e abriu portas para que a Mars — a empresa que a produzia — conseguisse desenvolver novas receitas de chocolates. Três anos depois surgia o Snickers, que foi lançado no mercado em 1930 e que se mantém até aos dias de hoje.
A famosa barra, que resulta do casamento feliz de chocolate de leite com amendoins, está entre um dos rótulos mais populares do mundo, com uma capacidade invulgar de se reinventar. Já existem gelados, versões miniatura e todos os dias surgem novas receitas fit para quem quer fugir das calorias.
Uma das mais propostas mais recentes surgiu pelas mãos de Ana Guerreiro, conhecida pelo blogue “Mamã Paleo”. A melhor parte é que as barras de chocolate podem ser consumidas de forma natural ou em gelados— basta deixá-las no congelador depois de estarem prontas.
Do que precisa
Base
— 120 gramas de farinha de amêndoa biológica
— 1 colher de chá de óleo de coco biológico
— 2 colheres de sopa de pasta de tâmaras ou de xarope de tâmaras bio
Recheio 1
— 5 colheres de sopa (cheias) de manteiga de amendoim cremosa
— 40 gramas de amendoins torrados picados grosseiramente
— 1 colher de chá de pasta de tâmaras ou de xarope de tâmaras bio
Recheio 2
— 4 ou 5 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga de amendoim cremosa
Cobertura
— Chocolate com no mínimo 75% de cacau
Como se faz
Misture todos os ingredientes, até obter uma massa moldável. Espalhe sobre uma forma de silicone (ou forrar uma forma de outro material com papel vegetal). Desenhe um retângulo com cerca de 0,4 centímetros de altura. Leve ao congelador cerca de 15 minutos. Para o primeiro recheio, misture tudo e espalhe sobre a base. Leve, novamente, ao congelador cerca de 10 a 15 minutos. Para o segundo recheio espalhe uma camada generosa por cima do recheio 1. Leve, mais uma vez, ao congelador, cerca de 20 minutos. Retire do congelador e corte em barras, mais ou menos, do tamanho e largura de um dedo indicador. Depois derreta o chocolate em banho maria e deixe arrefecer. Mergulhe as barras, uma a uma, no chocolate. Coloque sobre uma grelha e deixe escorrer durante 5 minutos. Depois, leve ao congelador 15 minutos e estão prontas.
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