Passar o Natal sem comer doces é o mesmo que passar o verão sem ir à praia. Neste caso, o problema não é esta época estar cheia de doces, mas sim o facto de eles significarem muitas calorias e quilos a mais na balança. No fundo, as duas palavras que nunca queremos ouvir falar quando estamos de dieta. Mas há uma solução — e não passa por fazer jejum.
“Não é fácil cozinhar de forma saudável nesta época. Contudo, com pequenas alterações nas receitas originais, podemos tornar os doces típicos desta época mais saudáveis”, diz à NiT a nutricionista Bárbara de Almeida Araújo, autora do blogue “Manias de Uma Dietista“.
Isto significa que há esperança e que não tem de ignorar a mesa com os doces. Isto, claro, se tirar algum tempo para preparar as suas próprias receitas.
“O truque é mesmo olhar para a sua receita e perceber que alterações pode fazer de forma a que fique igualmente saborosa mas mais amiga da dieta”, acrescenta a nutricionista Maria Gama, autora do blogue “Põe-te na Linha“.
Com a ajuda das especialistas, a NiT conseguiu criar as versões saudáveis de doces como os sonhos e as rabanadas que, tradicionalmente, são fritos e cheios de gordura. Até a aletria e o arroz doce se podem tornar mais fit.
Carregue na imagem e tome nota das receitas saudáveis dos principais doces de Natal.