Alimentação Saudável

Vital Proteins: a salvação da sua pele pode estar em qualquer refeição do dia

O colagénio em pó pode ser adicionado a bebidas, sopas, papas e tantos outros, para que seja super fácil e prático consumir.
Prático de inserir nas refeições

Uma pele firme, suave e elástica é o sonho de todas as mulheres. E o elemento essencial para isso é o colagénio. Porém, apesar de esta proteína estar naturalmente presente no nosso corpo e ser até a mais abundante, a sua produção natural diminui com a idade pelo que, a necessidade do organismo por colagénio aumenta. Aliás, a partir dos 25 anos, a produção diminui dois por cento por ano, provocando com o tempo sinais de perda de elasticidade e flexibilidade da pele, mas também enfraquecimento do cabelo e unhas.

Surge assim a necessidade de compensar a baixa produção do nosso corpo com a ingestão de colagénio. E a melhor forma de fazê-lo é em pó, onde a concentração é mais elevada. Vital Proteins conta com a dose diária recomendada para uma melhor elasticidade — 20 gramas por porção, muito superior à quantidade disponível em opções de cápsulas.

Além disso, desta forma, é fácil inserir o colagénio na nossa rotina diária, sem mudar quase nada. Isto porque o produto em pó pode ser adicionado a bebidas, como café ou batidos, mas também na sopa, papas de aveia, panquecas ou outros pratos, sejam eles frios ou quentes.

E como há gostos diferentes, o colagénio Vital Proteins apresenta-se numa gama versátil e diferenciada. No caso do Collagen Peptides (25,99€) ou Marine Collagen (44,99€) não há qualquer alteração de sabor. Já para quem é adepto dos novos alimentos saudáveis, existe o Matcha Collagen (50€), que acrescenta os benefícios deste pó de chá verde ao colagénio, dando algum sabor. Mas há também uma opção com sabores mais doces e que, além disso, adiciona cremosidade, sendo perfeita para bebidas ou bolos. Estamos a falar do Collagen Creamer (34,99€), disponível com sabor de côco ou baunilha. Todas as opções já podem ser compradas em supermercados, farmácias e health shops, como o Celeiro e o Go Natural.

Mas porque é que esta proteína é tão milagrosa?

O colagénio é obtido a partir de tecidos biológicos de origem animal, como pele, ossos, espinhas e escamas, tendo várias origens possíveis. Vital Proteins utiliza apenas proteína de origem bovina e marinha, mas o que define a qualidade é a hidrólise, que impacta diretamente o grau de absorção ou síntese no organismo.

O processo de hidrólise consiste em decompor a proteína de colagénio em unidades mais pequenas (concretamente em péptidos de colagénio), o que faz com que o colagénio seja mais fácil de digerir e absorver. Os péptidos funcionam depois como mensageiros, dando às fibras do organismo os aminoácidos que necessitam para produzir mais colagénio, que dará depois suporte à estrutura da pele, cabelo e unhas. A diferença entre o colagénio de origem bovina e marinha é que o segundo tem uma maior percentagem de glicina na sua composição natural — este é o aminoácido mais relevante nos péptidos pois é o mesmo que se encontra naturalmente na pele e ossos.

Sem qualquer relevância se é tomado de manhã ou à noite, o importante para obter resultados notáveis é a consistência, sendo recomendado consumir Vital Proteins durante pelo menos quatro a seis semanas contínuas, de forma diária. No entanto, quem quiser prolongar o incentivo ao nosso corpo para produzir este elemento essencial ao bem-estar, pode continuar a consumir o colagénio por mais tempo sem qualquer contraindicação.

Carregue na galeria para conhecer algumas receitas com estas proteínas.

Este artigo foi escrito em parceria com a Nestlé.

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