Manter uma alimentação saudável o tempo todo é difícil. Há dias em que, por uma razão ou outra, precisamos de algo mais guloso. Se é daquelas pessoas que não dispensa um doce no final da refeição, ou que durante a tarde precisa de um miminho especial para aguentar os dias de trabalho, o ideal é apostar em alternativas saudáveis.
Esta receita de bombons de cenoura e chocolate é uma boa opção. A proposta é da nutricionista Ana Bravo, publicada no seu blogue. É feita com seis ingredientes e a melhor parte é que não precisa de saber cozinhar.
A receita resulta em cerca de 12 bombons, mas pode fazer quantidades maiores para ter à disposição durante a semana, exatamente para aqueles momentos em que não consegue resistir à tentação.

Cada bombom tem menos de 125 calorias. O ideal é usar chocolate com mais de 70 por cento de cacau. Juntamente com a cenoura, são dois ingredientes com ação antioxidante e que podem reforçar o sistema imunitário, no caso da cenoura, e também a saúde cardiovascular, no caso do chocolate.
Do que precisa
— 1 cenoura média
— ¾ chávena de amêndoas com pele
— ¾ chávenas de tâmaras sem caroço
— ½ chávena de coco ralado
— 100 gramas de chocolate +70% cacau
— 2 colheres de sopa de bebida vegetal
Como se faz
Processa-se a cenoura com as amêndoas, as tâmaras e o coco. Deve obter uma massa fácil de moldar com as mãos (se for necessário adicione um pouco de água e processe novamente, até obter essa textura). Molde a massa na forma que desejar e reserve.
Entretanto, derreta o chocolate com a bebida vegetal em banho-maria (ou no micro-ondas). Passe os ovinhos pelo chocolate e disponha sobre papel vegetal até o chocolate endurecer.
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