Alimentação Saudável

As deliciosas trufas de chocolate que a vão ajudar a manter-se saudável no Natal

Fazem-se em três passos muito simples e rápidos. E tem ainda a garantia que não vão estragar-lhe a dieta.

O chocolate é um dos alimentos mais apreciados no mundo. Além disso, existem variedades que são ótimas para criar para sobremesas que estragam a dieta. Uma das mais simples e deliciosas são as trufas.

Em vez de comprar as versões que se vendem nos supermercados, cheias de açúcar e conservantes, pode fazê-las em casa. A nutricionista Joana Pinho sugere que as prepare como alternativas aos bombons demasiado calóricos que parecem sugir em todo o lado nesta altura do ano.

A receita destas trufas é intemporal e nunca desilude. A preparação pode ser uma atividade divertida para fazer com os miúdos. Vão ficar entusiasmados por poderem participar na preparação de uma das sobremesas servidas na noite de Consoada e levá-los para a cozinha não significará o caos: esta receita só tem três passos.

Do que precisa

— 3 colheres de sopa de passas
— 2 mãos cheias de amendoim
— 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
— 3 colheres de sopa de bagas goji
— 3 colheres de sopa de sementes de girassol
— 4 colheres de sopa de flocos de aveia
— 2 colheres de sopa de pepitas de cacau ou 1 colher de sopa de cacau
— raspa de um limão
— sumo de meio limão
— água (caso seja necessária)

Como se faz

Triture todos os ingredientes num processador de alimentos. Se necessário, adicione água até obter uma consistência homogénea. Quando esta massa estiver moldável forme “bolinhas” com as mãos, passe cada uma por cacau em pó e leve-as ao frigorífico até endurecerem um pouco.

Carregue na galeria para descobrir mais sete receitas de sobremesas amigas da dieta (têm menos de 150 calorias).

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT