« O treino para emagrecer até ao final do ano demora apenas 10 minutos

Bolonhesa de lentilhas com espiralizado de cenoura

Do que precisa (para quatro pessoas)

— Três dentes de alho;
— Uma cebola pequena;
— 150 gramas de cogumelos frescos;
— 120 gramas de abóbora;
— 250 gramas de lentilhas secas tricolor;
— 100 gramas de molho de tomate;
— Uma colher de chá de orégãos secos;
— Uma colher de chá de tomilho seco;
— Quatro cenouras;
— Sal (a gosto);
— Azeite (a gosto).

Como se faz

Comece por descascar, picar e saltear o alho e cebola num fio de azeite. Corte a abóbora e cogumelos em cubos muito pequenos, adicione ao salteado e deixe cozinhar durante cerca de dez minutos. Junte as lentilhas, o molho de tomate, sal, orégãos e tomilho.

Entretanto, adicione água e cozinhe durante, aproximadamente, 20 minutos. Espiralize a cenoura e sirva a bolonhesa por cima da mesma. Também fica delicioso com esparguete de courgette.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT