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Receita de chocotone low carb

Do que precisa

Essência de Panetone

— Meia chávena de água; 
— Meia chávena de moscatel ou cognac ou whiskey; 
— Duas colheres de sopa de açúcar de coco:
— Cinco cravinhos; 
— Um pau de canela; 
— Meia colher de chá noz moscada; 
— Uma Laranja (raspas); 
— Um Limão (raspas). 

Chocotone

— Seis ovos; 
— Uma colher de sopa de psyllium (pode usar, em substituição, linhaça);
— Seis colheres de sopa de xylitol; 
— Uma colher de sopa de fermento para bolos; 
— Uma colher de sopa de bicarbonato de sódio; 
— Uma colher de sopa de essência de Panetone; 
— 250 gramas de farinha de amêndoa; 
— 140 gramas de pepitas de chocolate; 
— 70 gramas de avelãs picadas grosseiramente.

Cobertura

— 60 gramas de chocolate negro; 
— Duas colheres de sopa de manteiga de avelã (pode usar de outro fruto seco); 
— 30 gramas de avelãs picadas grosseiramente; 

Como se faz

Essência de Panetone

Num tacho ao lume coloque todos os ingredientes para a essência e deixe reduzir até formar uma espécie de caramelo. Retire do lume e reserve.

Chocotone

Numa batedeira ou robot de cozinha adicione os ovos, a linhaça, o xylitol e o fermento e bata muito bem a massa de forma a ganhar ar e ficar uma mistura fofa. Enquanto continua a bater a mistura, adicione a essência de Panetone e espere até que seja bem absorvida na massa. Junte a farinha de amêndoa e misture até ficar homogéneo. Envolva depois na massa as avelãs picadas e as pepitas de chocolate. Finalmente, verta a massa numa forma de Panetone de 500 gramas e coloque no forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45 minutos. Experimente ir fazendo o teste do palito.

Cobertura

Derreta o chocolate negro com a manteiga de avelãs e misture bem. Verta a mistura sobre o bolo e salpique com avelãs picadas grosseiramente.

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