« Já está com saudades do Natal? Experimente estas rabanadas para comer à colher
Receita de chocotone low carb
Do que precisa
Essência de Panetone
— Meia chávena de água;
— Meia chávena de moscatel ou cognac ou whiskey;
— Duas colheres de sopa de açúcar de coco:
— Cinco cravinhos;
— Um pau de canela;
— Meia colher de chá noz moscada;
— Uma Laranja (raspas);
— Um Limão (raspas).
Chocotone
— Seis ovos;
— Uma colher de sopa de psyllium (pode usar, em substituição, linhaça);
— Seis colheres de sopa de xylitol;
— Uma colher de sopa de fermento para bolos;
— Uma colher de sopa de bicarbonato de sódio;
— Uma colher de sopa de essência de Panetone;
— 250 gramas de farinha de amêndoa;
— 140 gramas de pepitas de chocolate;
— 70 gramas de avelãs picadas grosseiramente.
Cobertura
— 60 gramas de chocolate negro;
— Duas colheres de sopa de manteiga de avelã (pode usar de outro fruto seco);
— 30 gramas de avelãs picadas grosseiramente;
Como se faz
Essência de Panetone
Num tacho ao lume coloque todos os ingredientes para a essência e deixe reduzir até formar uma espécie de caramelo. Retire do lume e reserve.
Chocotone
Numa batedeira ou robot de cozinha adicione os ovos, a linhaça, o xylitol e o fermento e bata muito bem a massa de forma a ganhar ar e ficar uma mistura fofa. Enquanto continua a bater a mistura, adicione a essência de Panetone e espere até que seja bem absorvida na massa. Junte a farinha de amêndoa e misture até ficar homogéneo. Envolva depois na massa as avelãs picadas e as pepitas de chocolate. Finalmente, verta a massa numa forma de Panetone de 500 gramas e coloque no forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45 minutos. Experimente ir fazendo o teste do palito.
Cobertura
Derreta o chocolate negro com a manteiga de avelãs e misture bem. Verta a mistura sobre o bolo e salpique com avelãs picadas grosseiramente.