« Já está com saudades do Natal? Experimente estas rabanadas para comer à colher

Broas castelares sem glúten

Do que precisa

— 250 gramas de farinha de amêndoa;
— 100 gramas de açúcar mascavado; 
— 250 gramas de batata-doce cozida; 
— 125 gramas de fubá de mandioca; 
— 125 gramas de farinha de milho; 
— Quatro ovos;
— Uma laranja (raspas); 
— Um limão (raspas); 
— Uma gema para pincelar. 

Como se faz

Comece por desfazer a batata-doce cozida em puré. Depois, leve a farinha de amêndoa juntamente com o açúcar e o puré de batata-doce ao lume e misture até ficar bem envolvido. Assim que vir que está no ponto, retire do lume, incorpore o fubá de mandioca e a farinha de milho e volte a colocar no lume para que as farinhas cozam. Quando estiver, retire do lume e deixe arrefecer um pouco sobre a bancada. Entretanto, também para dar uma ajuda a arrefecer a massa, coloque-a numa batedeira a trabalhar no modo mais lento. Junte de seguida os quatro ovos (sem deixar de bater), as raspas de laranja e do limão. Espere até que fique homogéneo. Retire, depois, a massa para uma bancada enfarinhada e comece a moldar as broas. Disponha-as sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal e pincele com gema batida. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 a 20 minutos.

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