saúde

Consumir moderadamente hidratos de carbono ajuda a viver mais

Artigo da revista "The Lancet" avisa para os cuidados com as dietas que eliminam os hidratos.

Tem de ser tudo com moderação.

Afinal, já pode comer aquelas fatias de pão que tanto lhe apetecem, ou uma massa de vez enquanto. Segundo um estudo publicado na prestigiada revista britânica “The Lancet”, o consumo moderado de hidratos de carbono favorece mesmo uma vida mais saudável — e mais longa.

De acordo com o “Jornal de Notícias“, a investigação, liderada por Sara Seidelmann, do Brigham and Women’s Hospital, nos Estados Unidos, mostrou que as dietas que eliminam ou substituem os hidratos de carbono por proteínas ou gorduras, estão associadas a “ciclos de vida mais curtos”. Devem, por isso, ser evitadas ou praticadas com moderação.

Analisando os dados, o estudo revela que o consumo de hidratos de carbono com moderação parece ser bom para a saúde de maneira geral e parece também estar associado a “uma vida mais longa”.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT