Saúde

Os muffins de banana e canela perfeitos para o pequeno-almoço fazem-se em 15 minutos

A fundadora do blogue "Healthy Snack Time" diz que "ficaram gulosos, saciantes e docinhos".
Esta receita leva apenas 6 ingredientes simples.

Quando chega a hora do pequeno-almoço há algo que muitas vezes vai por água abaixo: a criatividade. Com a rapidez que pede o início de dia, muitas vezes a primeira e mais importante refeição é sacrificada.

Mesmo que o tempo corra e não queira sujar muita louça logo pela manhã, há uma solução e está no blogue “Healthy Snack Time“, gerido por Isabel Lopes. A criadora de conteúdos de receitas saudáveis adora “criar pequenos-almoços diferentes com os mesmo ingredientes”.

É por isso que esta proposta não só junta dois ingredientes que combinam de todas as formas e feitios — a banana e a canela — como também é bem rápida de preparar.

Estes muffins de banana e canela levam apenas seis ingredientes simples e roubam apenas um quarto de hora do seu precioso tempo. São uma excelente opção para o pequeno-almoço de todos lá em casa, mas também pode escolher levá-los para o seu lanche da tarde ou dos miúdos.

Do que precisa

– 1 ovo
– 30 gramas de flocos de aveia integrais
– 120 gramas de banana
– 1 colher de café de fermento
– 1 colher de café de canela (qb)
– Adoçante (qb)

Como se faz

Primeiro, reserve cinco rodelas de banana. Ligue o forno a 200 graus. Junte o ovo com a banana, a aveia, um pouco de adoçante, o fermento e a canela e com a ajuda de um processador de alimentos, ou com uma varinha mágica, triture tudo. Depois, distribua o preparado em formas de silicone para muffins.

Misture num recipiente o adoçante em pó com a canela e coloque uma colher de sobremesa dessa mistura sobre a rodela de banana. Leve ao forno durante 15 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Pode, por fim, polvilhar com um pouco mais de canela e adoçante.

Se é fã de muffins, a NiT fez uma seleção de 12 receitas que se preparam em poucos minutos. Carregue na galeria para as conhecer.

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