Quando se está a seguir uma alimentação saudável, receitas de bolos são proibidas. Ou melhor, eram. Com banana, courgette, aveia ou chocolate,dá para os comer todas as semanas. A juntar à lista, temos mais um: bolo de abóbora.
É uma versão sem açúcar, com ingredientes adicionais que o vão tornar num bolo de abóbora que nunca deve ter provado e, claro, que não arrasa a dieta. É ideal para um pequeno-almoço ou lanche.
“Uma vez que o sabor está muito relacionado com os hábitos alimentares de cada um, caso seja uma pessoa que prefere um sabor mais doce, pode optar por juntar um pouco de mel”, aconselha a nutricionista Maria Gama, autora do blogue “Põe-te na Linha“.
Do que precisa:
— 150 gramas de farinha de trigo sarraceno;
— 250 mililitros de bebida de amêndoa;
— 300 gramas de abóbora cozida;
— 20 tâmaras;
— Canela a gosto.
Como se faz:
Comece por demolhar as tâmaras durante cerca de 10 minutos. Depois coza a abóbora e triture até obter um puré — pode ajudar a triturar com um pouco de bebida de amêndoa. No processador de alimentos triture as tâmaras e junte ao puré de abóbora. Depois, adicione a farinha e envolva até obter uma mistura homogénea. Junte canela a gosto.