Alimentação Saudável

Um bolo com apenas 5 ingredientes para comer sempre que quiser

Vai ficar surpreendido com o sabor e com o aspeto desta receita. Tome nota do que vai precisar.

Não vai querer outra coisa.

Quando se está a seguir uma alimentação saudável, receitas de bolos são proibidas. Ou melhor, eram. Com banana, courgette, aveia ou chocolate,dá para os comer todas as semanas. A juntar à lista, temos mais um: bolo de abóbora.

É uma versão sem açúcar, com ingredientes adicionais que o vão tornar num bolo de abóbora que nunca deve ter provado e, claro, que não arrasa a dieta. É ideal para um pequeno-almoço ou lanche.

“Uma vez que o sabor está muito relacionado com os hábitos alimentares de cada um, caso seja uma pessoa que prefere um sabor mais doce, pode optar por juntar um pouco de mel”, aconselha a nutricionista Maria Gama, autora do blogue “Põe-te na Linha“.

Do que precisa:

— 150 gramas de farinha de trigo sarraceno;
— 250 mililitros de bebida de amêndoa;
— 300 gramas de abóbora cozida;
— 20 tâmaras;
— Canela a gosto.

Como se faz:

Comece por demolhar as tâmaras durante cerca de 10 minutos. Depois coza a abóbora e triture até obter um puré — pode ajudar a triturar com um pouco de bebida de amêndoa. No processador de alimentos triture as tâmaras e junte ao puré de abóbora. Depois, adicione a farinha e envolva até obter uma mistura homogénea. Junte canela a gosto.

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