Na cidade

A Quinta da Pacheca tem o programa perfeito para a época das vindimas

Pode pisar as uvas, comer sardinhas assadas e acabar o dia com vinho do Porto. Melhor do que isto é impossível.
Há três programas diferentes.

Com sede em Lamego, a Quinta da Pacheca é um dos mais antigos produtores vinícolas do Douro e este ano volta a cumprir com a tradição de celebrar a época das vindimas de forma especial. De 8 a 30 de setembro, a herdade vai organizar três programas que permitem viver esta experiência como um verdadeiro vindimador. No primeiro programa (85€ por pessoas), o dia de trabalho (ou lazer, como lhe queiram chamar) começa pelas 10 horas, com a distribuição do equipamento necessário, como o chapéu de palha, lenço tabaqueiro, tesoura e balde. 

“Como o esforço se adivinha grande, o estômago é forrado com um tradicional mata-bicho, um caldo de cebola, sardinhas assadas em fatia de pão de milho com azeite, vinhos Pacheca e água”, explicam os responsáveis.

Depois de passar uma hora e meia a cortar as uvas, os participantes são convidados a “mergulhar” nos lagares graníticos para fazer a pisa da fruta. Tudo isto ao som das concertinas e dos cantares dos animadores da época. Como o dia não é só trabalhar, o guião inclui ainda uma visita guiada à propriedade, seguindo-se um almoço típico de vindimas e uma prova de vinhos na loja da quinta. 

O segundo programa preparou uma lagarada tradicional, com refeição e visita guiada pela propriedade, onde pode conhecer a vinha, os lagares, a adega e a garrafeira e degustar dois vinhos de mesa e dois vinhos do Porto. Depois, equipado com calções e T-shirt fornecidos pela própria herdade, vai entrar no lagar e pisar as uvas que estarão na origem dos famosos vinhos da casa. A refeição inclui alguns dos pratos mais tradicionais da gastronomia portuguesa, como o bacalhau em crosta de broa de milho ou um joelho de porco com puré de batata assada e legumes. Tudo por 65€ por pessoa.

O último programa organizado pela quinta custa 35€ por pessoa e inclui uma visita guiada, prova de vinhos e a tradicional lagarada.  Os programas acontecem de 8 a 30 de setembro e é necessário fazer reserva online.

A Quinta da Pacheca, com 75 hectares, é um dos mais afamados produtores de vinho na região, cujas origens remontam a meados do século XVIII. Além das experiências que celebram a época das vindimas, a quinta tem ainda The Wine House Hotel, um elegante hotel rural de quatro estrelas que foi erguido numa casa típica do século XVIII e dispõe, na estrutura principal, 15 quartos equipados com mobiliário da época.

O grande destaque da Quinta da Pacheca são os Wine Barrels, os incríveis e luxuosos alojamentos em forma de barril de vinho, inaugurados em 2018. O projeto da autoria do arquiteto Henrique Pinto e situa-se numa zona alta da propriedade, com uma vista deslumbrante sobre as vinhas.

De seguida, carregue na galeria para conhecer melhor a Quinta da Pacheca e as suas Wine Barrels.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Quinta Da Pacheca
    5100-424 Lamego
ESTILO
hotel rural
PREÇO MÉDIO
entre 151€ e 250€
AMBIENTES
familiar, romântico, rural, wine house

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