Na cidade

Aqui estão os 50 finalistas dos Prémios AHRESP de 2024

A lista é composta por espaços de todo o País, incluindo as ilhas, e pretende valorizar a restauração, a hotelaria e o turismo.
Poderá fazer o seu voto a partir de 25 de abril.

Há oito anos que a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) realiza uma gala de prémios para distinguir o melhor que se faz em Portugal no que diz respeito à restauração, alojamento e promoção turística — no fundo, os três grandes pilares da organização. Em 2024, a cerimónia decorrerá a 21 de junho no Salão Preto e Prata do Casino Estoril. Os finalistas das dez categorias foram revelados esta terça-feira, 23 de abril.

Durante três meses, os membros da associação percorreram o País inteiro para descobrir os projetos que reunem as características fundamentais para serem candidatos oficiais aos galardões.

“Este ano, decidimos inovar na organização. Mesmo antes da abertura das candidaturas fomos para a estrada. Estamos a percorrer Portugal de lés-a-lés, incluindo Madeira e Açores, para dar a conhecer todas as novidades. Queremos também descobrir projetos que marquem a diferença em prol do nosso turismo e que possam ser candidatos”, explica à NiT Ana Jacinto, secretária-geral da associação.

As votações nos cinco finalistas em cada uma das categorias decorrem entre 25 de abril e 20 de maio. Pode fazer o seu voto através do site do evento. Os vencedores serão depois revelados oficialmente em junho, durante a gala que será apresentada pela jornalista Sara Pinto.

“Com estes prémios pretendemos, acima de tudo, distinguir o que de melhor se faz em prol do nosso turismo, aliando serviços de excelência, inovadores e que também correspondam às preocupações de sustentabilidade”, sublinha Ana Jacinto.

Conheça a lista completa dos nomeados para os Prémios AHRESP 2024.

Embaixador Gastronómico 
José Diogo Costa (Madeira) 
Lamelas (Setúbal) 
Restaurante Casa, Chef Victor Felisberto (Santarém) 
Restaurante O Palco (Coimbra) 
Stramuntana Restaurante (Vila Nova de Gaia)

Melhor Restaurante 
Ferrugem Restaurante (Braga) 
Mugasa (Aveiro) 
Restaurante Páteo Real (Alter do Chão — Portalegre) 
Solar dos Presuntos (Lisboa) 
Tombalobos (Portalegre)

Melhor Alojamento Turístico 
Cherry Sculpture Hotel (Castelo Branco) 
Herdade da Malhadinha Nova (Albernoa — Beja) 
Lava Homes (Açores) 
Reid’s Palace (Madeira) 
Valverde Santar Hotel & Spa (Nelas)

Estabelecimento Solidário 
Café Joyeux Portugal  
Cresaçor  
É um Restaurante 
Quarto Solidário Neya Lisboa Hotel  
Turismo com Propósito  

Sustentabilidade Ambiental 
Cooking and Nature Emotional Hotel (Leiria) 
Corpo Santo Lisbon Historical Hotel (Lisboa) 
NEYA Porto Hotel (Porto) 
Noah Surf House (Torres Vedras) 
Salema Eco Camp Around the Eden (Faro)

Turismo nos Media 
“Aqui entre Nós”, Turismo do Centro
Entre Vinhas  
“Aldeias com História”, Jornal do Centro
Rede-T 
Rostos da Aldeia  

Jovem Empreendedor 
Afonso Magalhães  
André Santos 
Marco Daniel Marques Almeida  
Nuno Miguel Silveiro Varela 
Vitor Hugo Machado Adão

Destino Revelação 
Açores 
Douro  
Guarda  
Ílhavo  
Mafra

Marcas à Mesa e Marcas na Cama 
Book in Xisto 
Cascais Food Lab  
Comboio Presidencial  
Reutilbox  
Wissi

Profissional do Ano 
Daniel Gomes 
Francisco Siopa 
Hugo Araújo  
José Santos  
Sandra Teixeira  

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT