Na cidade

Há mais um parque para visitar junto ao estuário do rio Douro

Fica em Canidelo, Vila Nova de Gaia, e tem ciclovia e espaços verdes.
Fotografia da Junta de Freguesia de Canidelo

A Câmara Municipal de Gaia inaugurou esta segunda-feira, 5 de abril, a primeira fase da intervenção no Vale de S. Paio, em Canidelo. A zona que já está aberta ao público é aquela que fica mais próxima do rio Douro e ao todo são cerca de três hectares de espaços verdes para convívio que contam com áreas de descanso e até uma ciclovia.

A obra, situada junto à Reserva Natural Local do Estuário do Douro, ficou a cargo do arquiteto Sidónio Pardal que explicou que o “grande desafio foi transformar tudo, de forma a que tudo ficasse na mesma”.

A segunda parte da obra será numa zona de árvores, onde vão ser feitos caminhos e uma cafetaria. Até ao momento já foram gastos 1,2 milhões de euros, sendo que o custo total previsto será de 3,5 milhões.

“Esta era uma zona, antes de silvado, que tinha de ser preservada, obedecendo a especificidades. Na segunda fase, a mancha arbórea já está consolidada e o tipo de intervenção é diferente. Esta obra está a ser levada a cabo com respeito pelas peças emblemáticas. Estamos a fortalecer os espaços públicos abertos e disponíveis para quem quiser utilizar”, sublinhou ainda o autarca, Eduardo Vítor Rodrigues.

ABERTURA PARQUE URBANO VALE DE S. PAIOInforma-se que o Parque Urbano Vale de S. Paio, abre ao público no próximo dia 05 Abril.O Executivo da Junta

Posted by Junta Freguesia de Canidelo on Friday, April 2, 2021

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT