Na cidade

Liminal Sessions: um fim de semana sem cidade, sem stress— com natureza e sentidos

Comida, convívio, vinho, histórias, natureza, paz: tudo isto num espaço isolado, porém bem perto de Lisboa.
Uma aventura diferente.

As Liminal Sessions estão de volta em novembro. Uma oportunidade participar numa nova experiência: de saída da rotina, de escape da cidade, de imersão na natureza e nos prazeres simples. E tudo isto acontece perto da capital, numa já icónica quinta em Mafra.

As famosas sessões voltam este fim de semana e no seguinte: acontecem de 12 a 14, e de 26 a 28 de novembro. Na Quinta de Sant’Ana no Gradil, Mafra, é lançado o desafio lançado aos interessados é a que saiam da rotina, que se entreguem à exploração dos cinco sentidos através da comida e que descubram uma maior ligação com a natureza e também consigo mesmos. “É um convite para desacelerar e mergulhar numa descoberta maravilhosa das coisas mais simples da vida, mas para as quais muitas vezes não estamos atentos”, explica fonte da organização à NiT.

 A Quinta de Sant’Ana, é um espaço idílico e requintado, um local escolhido a dedo, longe da cidade porém de fácil acesso, inserido na natureza.

Aqui, encontra vinhas alinhadas nos montes e vales e paisagens perfeitas. Uma vez lá, serão inúmeras as atividades que vai poder experimentar: desde passeios, a ioga, passando por provas de vinho. No entanto, o ponto alto de todo o fim de semana é uma experiência gastronómica cuidadosamente guiada por Joshua e Lea, os fundadores das Liminal Sessions, e preparada pelo chef Francisco Basílio. Cada um é convidado a realizar uma viagem através dos cinco sentidos para o despertar da consciência, da intuição e da conexão com a natureza. No valor do fim de semana o alojamento e refeições estão incluídos: é apenas uma questão de viver e se deixar levar. 

Segundo fonte da organização à NiT, a primeira edição destas sessões aconteceu em abril deste ano e desde então, já muitas se sucederam que ajudaram a aprimorar mais cada momento. Estes dois fins de semana de novembro serão a última oportunidade que terá de entrar na viagem das Food and the 5 Senses este ano, mas os fundadores garantem que para o ano haverá mais novidades. 

As Liminal Sessions nasceram em 2020 do desejo de Joshua Sternlicht e Lea Mirbach, os fundadores do projeto, de desenvolverem experiências sensoriais que abram espaço para a novidade, despertem os sentidos e a ligação das pessoas à natureza. “O espaço liminal está no limiar entre a consciência e a inconsciência, onde a exploração do novo decorre e onde entramos em contacto com a nossa intuição e consciência”, explica a promotora à NiT.

Joshua é cineasta, educador visionário e curador experiente que trabalhou nos Estados Unidos, China, Filipinas, Alemanha e Portugal. Partindo dos seus antecedentes de contador de histórias, é o diretor criativo da Liminal Sessions e proporciona experiências holísticas que unem as artes, as ciências e a perceção.

Lea é designer, chef e curandeira de competências mistas e altamente qualificada, com experiência em design de interiores, cenografia e arquitetura de eventos. Em 2017, o seu estilo de vida slow-madic trouxe-a para Portugal. Como chef e co-facilitadora da Liminal Sessions, mostra o seu talento que combina artes culinárias, jornadas sonoras e cura para nutrir o refinamento dos sentidos e uma ligação mais próxima com a natureza.

De acordo com a organização, o verdadeiro ativo da marca Liminal Sessions é este: a equipa única que combina talento e energia que não são replicáveis. Valores como a sustentabilidade, comer localmente e a redução do desperdício são também fundamentais.

Os próximos eventos são então os últimos de 2021 com o mote Food & The 5 Senses, uma experiência holística, sensorial, gastronómica imersa na natureza e complementada por contos de histórias, que apresenta momentos com curadoria, teatro improvisado, jogos sensoriais, música ao vivo e outras surpresas.

Nas palavras de Joshua, “cada momento é pensado para combinar os sabores às sensações e assim estimular a perceção e facilitar a entrada no espaço liminar”.

O objetivo do evento Food & the 5 Senses: Liminal Weekend Experience é proporcionar momentos de relaxamento, satisfação, de total entrega dos sentidos, ligando sentimentos e memórias de forma a expandir o conhecimento sobre a essência e o ego: “sentirmo-nos mais saudáveis e plenos e mudar a nossa relação com a comida — e aprender mais sobre o caminho que os alimentos percorrem até ao nosso prato”, afirmam os fundadores.

O fim de semana tem um valor de 495€ em ocupação dupla e 595€ em ocupação single, com tudo incluído: alojamento, refeições e todas as atividades. Há também a possibilidade de ir apenas no sábado por apenas 195€.

Carregue na galeria para conhecer e compreender um pouco melhor estas sessões, através das imagens dos eventos anteriores.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Quinta de Sant'Ana, Rua Direita 3, Mafra, 2665-113 Gradil, Portugal
ESTILO
turismo rural
PREÇO MÉDIO
mais de 250€
AMBIENTE
wine house

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