Situa-se ali entre a herança da antiga realeza e a agitação da geração do século XXI. O novo boutique hotel de Lisboa chama-se Memmo Príncipe Real, tem cinco estrelas, é o terceiro projeto do grupo Memmo e fica no Príncipe Real: um dos locais mais movimentados da cidade. Abriu a 1 de outubro.
Tem 41 quartos e cinco tipos de suites entre os 23 e os 50 metros quadrados. Todas têm uma vista panorâmica da cidade e Avenida da Liberdade. Há salas de estar, varandas exclusivas e lareiras ao ar livre. O luxo mostra-se nos pormenores: com amenities da Hermés, colunas da marca Bose e televisões de qualidade 4K da Bang Olufsen. O hotel uma piscina aquecida de água doce (exclusivo a hóspedes), um terraço, restaurante e bar.
Fica em frente ao restaurante/terraço/loja indiana Lost In, onde se encontrava uma antiga produtora. Essa barraca inutilizada foi demolida, e foi o arquiteto Samuel de Carvalho quem liderou o projeto de arquitetura de raiz. A obra levou um ano.
O contraste entre o lado histórico da cidade, através dos prédios antigos, com a modernidade do bairro, através das lojas modernas e restaurantes da moda, espelha-se no conceito e decoração do hotel. O clássico encontra-se nos sofás em tons de verde velho e no quadro de D. Pedro V à entrada, e o contemporâneo nos elementos tecnológicos e decoração moderna. Passando, assim, uma imagem atemporal e local.
Foi Rodrigo Machaz, 45 anos, diretor geral da Memmo Hotels, quem falou em detalhe à NiT sobre a abertura da terceira unidade hoteleira do grupo Memmo.
Rodrigo esteve sempre ligado à área da hotelaria. A sua família geria a cadeia dos hotéis Tivoli e, mais tarde, quando essa foi vendida, Rodrigo passou pela cadeira internacional Four Seasons em Vancouver, Canadá, e em San Diego, Estados Unidos. Quando regressou a Portugal, integrou a equipa de vendas do Ritz, em Lisboa. Em 2009, criou o seu grupo – Memmo Hotels – com a primeira localização na Baleeira, em Sagres, Algarve, um resort de quatro estrelas de ambiente descontraído com vista para o Porto da Baleeira. Seguiu-se a abertura exclusiva e intimista do hotel boutique de quatro estrelas em Alfama, em 2013. E, este ano, a terceira localização escolhida do grupo foi o Príncipe Real.
O elemento em comum aos três hotéis é a vista deslumbrante. O que diferencia o novo Memmo dos restantes é o tipo de vivência. No Baleeira, privilegiam-se as atividades no exterior e o ambiente de praia. Em Alfama, privilegia-se a autenticidade da parte velha da cidade e a exclusividade da propriedade. No Príncipe Real, privilegia-se a qualidade de um bairro cheio de vida. “A ideia é manter o conceito de hotel de luxo, mas sem formalismos”, explica Rodrigo à NiT.
Há várias atividades que o hotel oferece. Todas com o objetivo de integrar o cliente na atmosfera lisboeta e de o encaminhar à interação com outros clientes. O roteiro “Living Principe Real by Memmo” é pensado por cada hotel – sim, cada Memmo tem um roteiro próprio. Tem como propósito estabelecer um compromisso com o bairro e dar a conhecê-lo aos hóspedes. Agrega uma série de sugestões, como restaurantes, lojas e bares, para que os hóspedes possam conhecer o bairro em maior profundidade.
As walking tours são diárias e gratuitas. São a primeira introdução dos clientes ao bairro. Normalmente, os grupos são constituídos por 10 a 12 pessoas e a tour tem início às cinco da tarde, hora em que o bairro começa a ganhar vida.
Além destas atividades, o hotel sugere aos hóspedes todos os dias algo para fazer, por exemplo: “Veja o melhor rooftop de Lisboa”. Esta sugestão é colocada num pequeno chapéu de côco – feito na Fábrica dos Chapéus, na Rua da Rosa – onde se encontra um papel com a sugestão do dia. É uma forma de dinamizar o hotel e de ter “um concierge proactivo”.
Em relação ao restaurante do hotel, o Café Colonial, que terá um soft opening entre 1 de novembro e o final do ano, e está aberto ao público que não está hospedado no hotel. Os preços serão acessíveis, o ambiente descontraído e a carta de origem lusófona com influências das cozinhas asiática, africana e brasileira. A cozinha será liderada pelo jovem Chef Vasco Lello, 33 anos, que trabalhou no Pestana Palace, no Bairro Alto Hotel e aceitou o desafio de compor um menu de pratos variados para o Café Colonial. A data de abertura oficial é 1 de janeiro.
Os quartos ficam a uma média de 240€ por noite, preço que já inclui pequeno-almoço.
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