Se sempre sonhou passar umas férias nas deslumbrantes ilhas gregas, mas nunca surgiu a oportunidade, há uma alternativa igualmente incrível — uma estadia no Domes Lake Algarve. O hotel abriu a 9 de abril, em Vilamoura, bem perto da Praia da Falésia, onde poderá sentir o espírito grego sem sair do território nacional.
O Domes Resorts conta com cinco hotéis espalhados pelas ilhas helénicas e, entretanto, decidiu sair do país de origem. O Domes Lake Algarve é, portanto, o primeiro e único empreendimento do grupo fora da Grécia.
“Este projeto interessou-lhes muito devido à localização, pela proximidade da praia e pela própria arquitetura interior. Quando foram contactados para saber se estariam interessados, identificaram-se muito com este projeto no Algarve”, conta à NiT Cândida Silva, responsável de comunicação do hotel.
Antes de mudar de proprietários, o conceito, pensado para famílias, chamava-se Lake Spa Resort e pertencia a um grupo português. Após a aquisição feita e o nome mudado, o Domes Lake Algarve abriu portas em abril, oferecendo uma experiência totalmente diferente. Localizado junto à praia de Vilamoura, e com acesso exclusivo às as suas areias claras, este lançamento marca o arranque da expansão internacional do grupo Domes Resorts.
“Fizeram muito trabalho de obras e remodelações. Neste momento, já existem três piscinas, mas vai ser construída uma quarta só para adultos. Trazem muita coisa do espírito grego e da gastronomia típica grega a que se junta a influência da portuguesa, nomeadamente com os produtos do Algarve”, revela.
Também a decoração foi pensada para “aproximar este espaço dos restantes empreendimentos do grupo, com as cores típicas da Grécia, o azul e o branco, que potencia todo o espírito de verão”. Os mosaicos, os detalhes em bronze, os azulejos coloridos, o papel de parede inspirado na natureza e os tapetes que evocam uma atmosfera palaciana transformam este hotel num alojamento idílico e único.
Agora renovado e de inspiração mediterrânea, este icónico espaço conta com 192 quartos e suites com decoração inspirada na paisagem eco-protegida envolvente, com cores frescas que refletem os jardins, as piscinas e o lago da propriedade.
Com um lago exclusivo de água salgada, o acesso privado à Praia da Falésia, quatro piscinas (uma delas interior) e um deck de madeira que se estende pelos jardins em direção aos restaurantes, o Domes Lake Algarve “é o cenário ideal para relaxar em ambiente tranquilo, bem como para aproveitar ao máximo o que a região onde se insere proporciona”.
Entre as três piscinas espalhadas por zonas familiares, destaca-se a piscina de fundo de areia natural. Para quem procura saúde e bem-estar, o premiado Soma Spa é o lugar ideal: combina métodos gregos antigos e técnicas contemporâneas, utilizando ingredientes naturais ativos para tratamentos mais personalizados.
Por ser um hotel pensado para as famílias, os miúdos não são esquecidos — até porque são os clientes mais exigentes. A unidade hoteleira dispõe do Clube KiePOS, uma experiência prática e sensorial, “que tenta passar grandes ideias como sustentabilidade, eco-responsabilidade, e alimentação saudável, de uma forma divertida para os jovens.
Com uma localização privilegiada junto à praia, os mais novos podem também experimentar desportos náuticos, como caiaque, e juntar a família num passeio de barco à vela. O mini-golfe, a equitação e os passeios numa bicicleta ecológica pelo parque ambiental da Ria Formosa são outras das atividades imperdíveis.
No Domes Lake Algarve, não faltam opções para comer. A unidade hoteleira de luxo conta com três restaurantes de qualidade: o Topos, com inspiração neo-grega; o Makris On The Lake, situado junto ao lago privado; e o Sora Beach Club, na Praia da Falésia.
O Makris On The Lake, por exemplo, é uma verdadeira experiência gastronómica flutuante. O restaurante de fine dining leva os hóspedes numa viagem pelos três menus de degustação (Discovery, Voyage e Vegetarian) com nove, dez ou doze pratos, todos eles apresentados de forma teatral. Gelado de azeite com bergamota e alfarroba, macaron de cogumelos com enguia fumada e trufa ou caranguejo azul, couve-rábano e caviar são algumas das sugestões dos menus de degustação, que custam a partir de 150€ por pessoa.
Já o Sora Beach Club foi inaugurado a 8 de junho e a cozinha está sob orientação do chef Vítor Moreira, que se inspirou no Atlântico e nos produtos da região para criar os pratos. Recomendamos o gaspacho com croutons de pão (8€); a cataplana tradicional de peixe com camarão, amêijoa, chouriço, tomate, pimentos, cebola, alho e coentros (45€ para duas pessoas); a massada de peixe (40€) ou as amêijoas à Bulhão Pato (25€).
Durante a época baixa, os preços por noite rondam os 300€, enquanto que nos meses de verão os valores começam nos 400€. De seguida, carregue na galeria para ficar a conhecer melhor este incrível hotel no Algarve que o fará viajar até às ilhas gregas.