Sempre que alguns pratos tradicionais apareciam na casa de Pedro Costa, o jovem perguntava à mãe, Maria Emília Faria, de onde vinham. A resposta era sempre a mesma: “da tia”. Sofia, a tia de Maria Emília, era conhecida entre os familiares pelas receitas caseiras e foi precisamente esta recordação que fez com que a mãe e o filho lançassem uma marca em sua homenagem, em 2022. Este ano, a dupla decidiu apostar também num turismo rural.
“Inicialmente o nosso foco eram apenas os produtos tradicionais como as compotas, os licores, o pão de ló e esse tipo de doces”, conta Pedro á NiT. “Agora, surgiu a oportunidade de tomarmos conta da exploração do turismo rural e achámos que faria todo o sentido optar por colocar o mesmo nome. É a mesma marca e as mesmas pessoas que representam o espaço, mas na vertente village.”
O alojamento Da Tia Village começou a receber hóspedes a 1 de abril e foi batizado com o mesmo nome da marca de produtos regionais, criada por Maria Emília, de 55 anos, e Pedro, de 23. O terreno foi “emprestado” à família através de um contrato de exploração, isto é, a transferência temporária e onerosa da um negócio.
“A área exterior e a ligação à natureza foram o que mais nos chamou a atenção”, diz Pedro, licenciado em Engenharia. “E também a proximidade a um centro hípico, que fica a cerca de 100 metros e está integrado no espaço. A nossa quinta tem portões com acesso direto.”
“Fizemos algumas alterações na casa, nomeadamente na decoração e na parte funcional. Colocámos ar condicionado para aumentar os níveis de conforto e fizemos a manutenção do jardim”, explica. “Acrescentámos um quarto que não estava operacional e estamos neste momento a fazer obras para colocar um chafariz no lago”, conta Pedro.
O cofundador acrescenta que fazia todo o sentido tornar esta ligação a produtos regionais ainda mais imersiva, de modo a que os hóspedes possam aproveitar um dia no meio na natureza ao mesmo tempo que provam os principais sabores da zona.
O terreno conta dois edifícios, que são alugados em conjunto. O principal, com cerca de 570 metros quadrados, é composto por três quartos, sala de jantar, sala de estar, cozinha e uma piscina interior, que deverá estar funcional apenas no inverno. Já o mais pequeno, conta com dois pisos e quatro suites. Na zona exterior, encontra uma piscina, uma área para churrasco, um espaço verde e até um pequeno lago.
“Quando os hóspedes fazem uma reserva, tem acesso a ambos os edifícios, com sete quartos no total”, aponta, acrescentando que as propriedades têm a capacidade para até 14 pessoas.
No primeiro dia, os hóspedes são sempre recebidos com um pão de ló e uma compota da marca Da Tia — Sabores Tradicionais. Além disso, são oferecidas duas garrafas de vinho da cooperativa Terras de Felgueiras.
As diárias no Da Tia Village têm um prédio médio de 550€, sendo que todas só é possível reservar o mínimo duas noites. Podem ser feitas online.
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