A entrada do novo Evolution Cascais—Estoril Hotel é tudo menos banal. Ali não irá encontrar a receção, como é a norma, mas sim um bar. É desta forma que o empreendimento dá as boas-vindas a quem ali chega para pernoitar ou apenas para beber um copo. Afinal, o objetivo do novo projeto do grupo SANA é ser um ponto de encontro para a comunidade local.
A vontade de erguer uma unidade hoteleira “diferente, original e com atitude” levou a cadeia a demolir o SANA Estoril — o antigo Hotel Paris, que ali existia desde os anos 1930 —, para ali erguer uma construção de raiz. “Assim que comprámos o imóvel, começámos logo a pensar o que podíamos fazer para ter um hotel inovador, mais descontraído. Foi essa a nossa aposta”, começa por contar à NiT o diretor-geral, Henrique Tiago de Castro.
Com um novo conceito, o Evolution foi, como o próprio nome diz, uma evolução e uma melhoria. De três estrelas, passaram a quatro. Deixaram para trás as formalidades e focaram-se mais na área do entretenimento e restauração, com música ao vivo e DJ todas as semanas.
Após um investimento de 30 milhões de euros, a nova unidade hoteleira “vibrante, moderna e cosmopolita” começou a receber hóspedes a 5 de outubro. Com uma localização privilegiada, junta à costa do Estoril e vista para o mar, é um “refúgio de conforto e elegância”.
Com um total de 13 mil metros quadrados de área e sete andares, o hotel tem 133 quartos, incluindo cinco suites, todos com varanda e vista e para a baía de Cascais. “Alguns deles nem é preciso levantar da cama para ver o mar”, destaca. A decoração é inspirada no mar, devido à proximidade, e prima pelo recurso a materiais naturais e cores neutras.
Uma das maiores apostas do grupo encontra-se no sexto piso: o Wellness by SAYANNA, um espaço de bem-estar com 700 metros quadrados, onde os hóspedes vão encontrar quatro salas de massagem — uma de casal com jacuzzi incorporado e outra com areia que pode ser aquecida.
“Há ainda uma área termal com uma piscina, sauna, banho turco e duches sensoriais. Tudo com vista para o mar”, refere. Ainda nessa área, existe um ginásio com máquinas de musculação e saco de boxe ao ar livre. “Nos dias em que está bom tempo, dá para treinar sob a baía de Cascais.”
Outro destaque é a “gastronomia inovadora aliada ao entretenimento. O novo Evolution oferece quatro conceitos de restauração, três deles no piso zero e o outro no rooftop. O lobby bar é um dos mais animados, com DJ sets e música ao vivo todas as quintas, sextas e sábados.
O Pátio, aberto 365 dias, é um lugar híbrido, que tanto pode ser aberto como coberto, com capacidade para 120 pessoas. A zona dispõe ainda de um espaço de coworking, onde os trabalhadores pagam 30€ por dia para ter acesso a todos os serviços (e com café incluído)
Já o The Kitchen funciona com uma cozinha aberta, onde é possível ver os chefes a preparar a refeição. Aqui poderá experimentar uma “carta de fusão mediterrânea”. O The Upper Deck, no sétimo andar, “é um restaurante com animação de fun dining”, que abrirá apenas no primeiro semestre do ano. Ao lado, encontra uma piscina com vista panorâmica, com uma particularidade: um palco dentro de água, onde ficarão os DJ nos meses de verão.
“O nosso maior objetivo é surpreender as pessoas que nos visitam”, confessa o diretor-geral. Se gostava de conhecer o novo hotel do Estoril, os valores começam nos 160€ por noite. As reservas podem ser feitas online.
A seguir, carregue na galeria para conhecer melhor o Evolution Cascais—Estoril Hotel.