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Turismos Rurais e Hotéis

Este hotel português é o campeão do luxo e recebeu a maior distinção do Guia Michelin

Fica em Porches, no Algarve, e esconde um dos melhores restaurantes de Portugal. Acaba de ganhar três chaves Michelin.

Parece inevitável. Sempre que se fala de distinções do Guia Michelin em Portugal, o nome Vila Vita Parc surge na conversa. Depois das duas estrelas atribuídas ao restaurante Ocean, do chef Hans Neuner, o resort de luxo situado em Porches, no Algarve, acaba de alcançar outro feito — tornou-se um dos poucos hotéis do País com três chaves Michelin.

A distinção foi anunciada a 15 de maio e avaliada segundo cinco critérios definidos pelo guia: “hotel como porta aberta para o destino”; “excelência no design interior e na arquitetura”; “qualidade e coerência no serviço, no conforto e na manutenção”; “coerência entre o nível da experiência e o preço pago”; e “singularidade, personalidade e autenticidade”. Três chaves representam o mais alto reconhecimento — “uma estadia única”.

Desde a abertura, em 1992, o Vila Vita Parc tem sido premiado por diversas publicações e entidades internacionais. A “Condé Nast Traveler” já o destacou como o terceiro melhor Destination Spa Resort do mundo.

Com mais de 150 acomodações distribuídas entre quartos, suítes e villas, o resort está situado sobre falésias com vista para o mar e cercado por 15 hectares de jardins subtropicais. Todos os alojamentos foram desenhados com atenção ao detalhe, incluindo mosaicos em azulejo português e materiais típicos da região. A inspiração para a decoração de cada um vem da costa algarvia, o que se reflete na palete de cores claras e nos apontamentos em tons de azul, além dos soalhos em madeira clara.

O hotel de cinco estrelas tem ainda piscina, bar, campo de ténis e 10 restaurantes — sendo o mais famoso o Ocean. Hans Neuner chegou à cozinha do espaço em 2007 e, apenas dois anos depois, conquistou a primeira estrela Michelin.

A segunda chegou em 2011. Desde então, o restaurante tornou-se um destino de culto para amantes da alta gastronomia. O menu de degustação custa 295€ e reúne pratos inspirados em locais como Moçambique, Tailândia, Açores, Brasil ou Canadá.

Entre as 15 propostas, encontra bacalhau com citrinos do Alentejo e cebola, frango huli-huli do Havai feito com tomate fumado, ostras com caviar, camarão carabineiro com pimenta kampot e algas, kimchi confecionado com porto preto ibérico, pak choi fermentado e camarão violeta, entre outros.

Pode acompanhar os pratos com o wine pairing, que está disponível em duas versões: o standard, por 185€ e o premium, com rótulos de luxo por 360€. Se preferir, pode optar pelas recomendações de bebidas sem álcool, disponível por 125€.

Entre a oferta de restauração, outro destaque é o Giardino, focado na gastronomia italiana. Com vista para a piscina e mar, um dos bestsellers da carta é o bucattini carbonara com sépia (29€), que inclui lula grelhada e manjericão fresco. A variedade de burratas tem sido igualmente alvo de atenção e, para estas, os preços começam nos 17€.

E como um restaurante italiano é quase sempre sinónimo de pizzas, no espaço encontra as receitas mais tradicionais como a de quatro queijos (22€) e caprese (17€), mas também algumas opções mais diferentes daquelas a que pode estar habituado. Pode pedir uma com trufa negra (29€), ou com legumes grelhados e queijo vegetal (19€). As ementas dos restantes espaços passam por outras regiões do mundo e tipos de pratos, como o peixe grelhado, sushi, propostas francesas, muita carta e os clássicos do Mediterrâneo.

Entre os hóspedes ilustres que já passaram por lá estão Penélope Cruz e Javier Bardem. O casal espanhol escolheu o hotel para comemorar o 10.º aniversário de casamento, em 2020, repetindo a visita feita em 2018.

As cinco villas exclusivas do resort — Trevo, Praia, Atlântico I, Atlântico II e Al-Mar — são compostas por jardins privados e piscina. Estas moradias privadas de aproximadamente também oferecem uma “experiente equipa de culinária” que prepara pratos de inspiração mediterrânica apenas com ingredientes da estação e de origem local. Também pode organizar brunches ou churrascos à beira da piscina com cocktails feitos pelos bartender que o vão acompanhar durante a estadia.

A maior é a Trevo, com 672 metros quadrados (as outras têm cerca de 250, com exceção da Praia que tem 600) e uma decoração ao estilo mediterrânico clássico, em tons de azul e verde. Tem cinco quartos distribuídos em três pisos e situa-se no topo da falésia, oferecendo assim uma visita desafogada para o mar, quer esteja nos quartos, nas salas, nos jardins, no terraço ou na piscina infinita com jatos de hidromassagem. Inclui ainda um ginásio, banho turco e sauna.

Para relaxar, o spot ideal é o spa, que é descrito como “um verdadeiro santuário” pelo Vila Vita Parc. Com assinatura da prestigiada marca francesa Sisley, o espaço foi criado com materiais naturais como a madeira e a pedra, cujos tons refletem as tonalidades do Atlântico.

Ali encontra 14 salas de tratamento, onde tem massagens, rituais de relaxamento e terapias holísticas. Entre as instalações também se destacam duas saunas, jacuzzi, banho de vapor, sala de gelo, banho de algas e até uma cascata. Quanto às atividades, há modalidades como o ioga suspenso e um ginásio equipado com tecnologia de ponta.

“O Vila Vita Parc é um destino único”, sublinha o Guia Michelin. “A escolha dos materiais, os tons refinados, e os detalhes artesanais, como a cerâmica pintada à mão oriunda de Porches, conferem um encanto único a cada espaço. Representa o melhor do luxo hoteleiro, ao mesmo tempo que garante tranquilidade e privacidade.”

Em junho, uma noite para dois adultos num quarto no Vila Parc Resort & Spa começa nos 565€.

Carregue na galeria e veja algumas imagens do resort.

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