Desde sempre comprometido com o segmento de bem-estar e lazer, o Vilalara Grand Hotel Algarve, na freguesia de Porches, concelho de Lagoa, é um dos mais notórios projetos de hotelaria na região algarvia. Reabriu a 2 de abril para uma nova temporada, com espaços renovados.
Entre as novidades, destacam-se as residências de luxo, o restaurante Vento, dedicado à cozinha saudável, a renovação do antigo restaurante Coral, o Wellness Signature Program e, ainda, um programa especial dedicado à Páscoa.
A reabertura do Vilalara Grand Hotel Algarve surge na sequência da aquisição e renovação pelo grupo Azora. Especialista em investimento e gestão de hotéis, o grupo espanhol quis reinventar o projeto mantendo-se fiel à marca e à região, transformando-o numa “verdadeira obra hoteleira de excelência”, escreveram.
As novas residências são uma boa aposta para famílias, para uma escapadinha romântica ou para uma estadia mais prolongada. Elegância, luxo, autenticidade e hospitalidade são as palavras-chave dos alojamentos com dois a três quartos, cozinhas equipadas, salas amplas e terraços privados. Com um estilo que cruza o rústico com o contemporâneo, os alojamentos destacam também o artesanato português.
O bem-estar foi reforçado pela aposta no Wellness Signature Program, “um conceito holístico e imersivo com programas de três a sete dias” e suítes de wellness. Passeios temáticos e terapias especializadas foram igualmente concebidos com a finalidade de agregar à experiência no hotel uma estadia transformadora.
A gastronomia do recém-inaugurado restaurante Vento veio fortalecer a experiência do Vilalara Grand Hotel Algarve através de pratos que assentam num regime de alimentação saudável. Já o restaurante Coral, com vista para o mar e uma referência do hotel, foi totalmente transformado.
O Vilalara Grand Hotel Algarve foi fundado na década de 60 pelo britânico George Ansley, investidor que encontrou o terreno com 11 hectares e sonhou um quadro luxuoso do que poderia vir a ser. Foi o arquiteto e artista José de Almeida Araújo que desenhou o projeto com a inovação e a paisagem algarvia em vista. Influenciado também pela particular beleza da Costa Esmeralda, na Sardenha, Itália, foi desenhado um projeto com villas e serviços de luxo e a propriedade foi nomeada em homenagem à neta do arquiteto, Lara.
O hotel soma 131 unidades (111 suítes e 20 residências), cinco restaurantes, quatro campos de ténis e padel, kids club e serviço de babysitting, ginásio, wellness spa, três piscinas exteriores e uma climatizada interior. Já o edifício original mantém-se fiel à sua essência no que diz respeito ao encontro harmonioso entre a arquitetura e a natureza, “com linhas orgânicas inspiradas nas grutas regionais”, revelaram.
Localizado no litoral algarvio, com os alicerces firmes em Armação de Pêra, o Vilalara Grand Hotel Algarve foi desenhado para oferecer ao hóspede uma experiência sofisticada, para estimular o mesmo a ceder ao lazer e a relaxar perante os seus serviços e a paisagem algarvia.
A reabertura é celebrada com um programa especial de Páscoa. Durante a Semana Santa, serão servidos menus com pratos de peixe. Haverá também a oportunidade de os hóspedes participarem numa cerimónia de cacau, que se iniciará às 19 horas, seguida de um concerto de música espiritual, que terá início às 20 horas.
O domingo de Páscoa, 20 de abril, será celebrado com um prato de borrego assado. O menu do dia terá um valor de 138€ por pessoa, sujeito a reserva. Para finalizar, haverá também um workshop de cerâmica pensado para as famílias.
Os valores dos alojamentos variam consoante a escolha de uma suíte ou de uma residência, número de hóspedes e época do ano. Os valores estão entre 409,50€ e 918€ para este mês.
Saiba como reservar a sua estadia e mais informações através do site do Vilalara Grand Hotel Algarve.
Carregue na galeria para ver mais imagens do hotel.