O comboio clássico da Belmond, o Venice Simplon-Oriente-Express, que liga França e Itália, vai aproveitar o charme aconchegante da época natalícia e lançar rotas imperdíveis e inéditas durante o mês de dezembro. Até agora, as viagens neste luxuoso comboio estavam disponíveis apenas entre março a novembro, mas tudo irá mudar este ano.
Como parte da nova extensão, a Belmond irá lançar 10 rotas em dezembro, que levarão os viajantes a diferentes cantos da Europa. As viagens de inverno incluem os melhores itinerários, como de Veneza a Paris e percursos mais recentes, como a ligação entre a capital francesa e Florença. Na verdade, a rota pouca importa: todos os hóspedes irão ter a oportunidade de se deliciar com a extravagância do hotel enquanto observam a paisagem coberta de neve.
Será uma viagem de uma noite numa carruagem que data das décadas de 1920 e 1930. Os hóspedes podem escolher entre ficar numa cabine histórica (a partir de 2920€ por pessoa), com quartos duplos, onde as confortáveis cadeiras utilizadas durante o dia se transformam em camas à noite.
Outra opção é dormir numa das seis Grand Suites, que custam a partir de 7350€ por pessoa. Cada uma tem um serviço de mordomo durante 24 horas, com direito a champanhe ilimitado, refeições na cabine, casas de banho privativas e uma relaxante e luxuosa área de estar.
Além das paisagens, outro grande destaque da viagem é a experiência gastronómica, liderada pelo chef Jean Imbert, que prepara menus sazonais com base em ingredientes locais, recolhidos nas paragens ao longo da viagem.
Ao almoço, por exemplo, serão servidos três pratos, com uma harmonização de vinhos à escolha dos hóspedes. Já ao jantar, a principal atração gastronómica, apresenta uma extravagante mesa que remonta à era de ouro das viagens. O local do pequeno-almoço fica ao critério dos hóspedes: tanto pode ser na cabine privada, como no restaurante.
Entre o almoço e o jantar, os passageiros têm ainda direito a um tea break — com bolos, café e, claro, uma seleção de chás — que é servido no famoso Bar Car 3674, descrita pela Belmond como “o coração do comboio”. Após o jantar, o bar volta a ganhar vida com um pianista residente, e as bebidas continuam a ser servidas. Se pensa que as refeições terminam por aqui, não podia estar mais enganado: assim que os ponteiros do relógio apontarem para a meia-noite, será servido um Midnight Brunch, com rolinhos de lagosta, sandes de trufa e champanhe.
As reservas podem ser feitas online e, caso esteja interessado, estes são os roteiros disponíveis no mês de dezembro:
— Veneza a Paris, com partidas a 2 e 12 de dezembro;
— Verona para Paris, com partidas a 2 e 12 de dezembro;
— Veneza a Paris (com passagem em Roma e Florença), com partida a 7 de dezembro;
— Florença para Paris, com partida a 7 de dezembro;
— Paris para Florença, com partida a 8 de dezembro;
— Paris a Veneza (via Roma e Florença), com partida a 8 de dezembro;
— Paris para Viena, com partida a 17 de dezembro;
— Viena para Paris, com partida a 18 de dezembro;
— Paris para Veneza, com partida a 20 de dezembro;
— Paris para Verona, com partida a 20 de dezembro.
Carregue na galeria e descubra outros pormenores deste luxuoso comboio.