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Novo hotel no Círculo Polar Ártico é um “luxuoso resort ao ar livre”

O Wood Hotel Bodø foi feito com madeira reutilizada daquela região norueguesa e é uma das grandes novidades hoteleiras do ano.
Luxo ao ar livre.

Já no interior do Círculo Polar Ártico, Bodø está longe de ser a primeira cidade norueguesa de que a maioria dos turistas se lembra quando ouve falar no País. É, no entanto, casa de um dos novos hotéis em destaque na Europa, sobretudo pela sua localização privilegiada.

Com 177 quartos, três bares e restaurantes e piscina no rooftop, o Wood Hotel Bodø alia a dimensão ao luxo do ar livre — ou não estivéssemos na Noruega. Inaugurada em maio deste ano, a unidade afirma querer juntar o melhor da cultura local às paisagens deslumbrantes da região.

Por falar em paisagens: basta olhar pela janela. Qualquer janela. Ao fundo e ao longe, lá sobre o mar, estão as belas e selvagens ilhas Lofoten. Localizada bem acima do Círculo Polar Ártico, Bodø é uma cidade pequena, mas reconhecida pelos fiordes e montanhas majestosas que a rodeiam. É também uma das Capitais Europeias da Cultura em 2024.

O Wood Hotel Bodø demorou dois anos a construir e plantou-se em Rønvikfjellet, uma montanha nos arredores da cidade. O resort inspira-se nas tradições e na paisagem natural, com uma arquitetura baseada na madeira sustentável proveniente das florestas da Noruega e da Suécia.

Henrik Berghult, COO do grupo Nordic Hotels & Resorts, descreve o Wood Hotel Bodø como “um resort ao ar livre como nenhum outro”. “Aqui, os visitantes estão verdadeiramente imersos na cultura e na paisagem local. Não há outro lugar no mundo onde se possa viver a natureza desta forma.”

Os quartos têm vistas privilegiadas sobre as montanhas e o mar e o terraço com piscina no último piso — devidamente aquecida, pois claro — é o palco ideal para um pôr do sol ártico ou, em época delas, uma aurora boreal.

A vista de um dos quartos.

O restaurante principal chama-se ATTME e aposta na tão em voga culinária nórdica, num registo de fine dining moderno. O nome deriva do dialeto local e significa “ao lado de”, um termo historicamente usado por marinheiros. O chef é o local Christian André Pettersen, vencedor do prestigiado prémio Bocuse d’Or. Por lá pode, por exemplo, provar bacalhau das Lofoten com camarão e mexilhões num estufado de tomate com funcho e açafrão (36€) ou um peixe seco confitado com uma massa local e um molho de parmesão (34€).

Instalado no sétimo andar, o restaurante oferece uma vista sobre a península de Bodø. Já o Café Turisthytta, situado no piso térreo, faz uma homenagem à antiga cabana turística que em tempos ocupou o local e que serviu como ponto de encontro para caminhantes e exploradores.

O resort encontra-se no ponto de partida de vários trilhos, incluindo a famosa caminhada até Keiservarden, que em dias de céu limpo oferece vistas espetaculares sobre as montanhas de Lofoten — e até a fronteira com a Suécia.

Além da estrutura e decoração feita de “madeira laminada de abeto” e outros materiais ecológicos, o edifício afirma conseguir maximizar o uso de recursos florestais, ao mesmo tempo que promove práticas de construção conscientes e sustentáveis.

Como chegar lá

Não existem voos diretos. Terá que fazer pelo menos uma escala partindo de Lisboa — ou duas, se partir do Porto —, sendo que os preços dos voos começam nos 260€. Chegado ao aeroporto local, a viagem até ao hotel é curta e pode ser feita por transportes. De táxi, não demora mais de 10 minutos. Caso opte pelos transportes públicos, conte com pelo menos 40 minutos de deslocação.

Carregue na galeria para ver mais imagens do novo Wood Hotel Bodø.

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