Europa

Aromata: o restaurante estrela Michelin das Baleares que vale a pena conhecer

O spot fica no centro histórico de Palma de Maiorca e transformou o clássico menu do dia espanhol em fine dining.
A decoração é muito elegante.

Se costuma viajar para o nosso país vizinho sabe que os restaurantes espanhóis costumam ter o menu do dia à hora de almoço. Esta opção conta com dois pratos, uma sobremesa e uma bebida. A ideia é que os turistas possam provar várias iguarias da gastronomia local numa só refeição.

O Aromata, em Palma de Maiorca, eleva este conceito a fine dining. O restaurante fica no centro histórico da ilha e quem manda na cozinha é o chef Andreu Genestra, que conta já com uma Estrela Michelin. O Aromata fica no interior de um pátio ao estilo mediterrâneo. Toda a estrutura é uma mistura de pedra e mármore, com arcos grandes a rodearem o espaço. 

O menu do dia do Aromata é servido de terça a sexta-feira e inclui três pratos. Para primeira refeição pode escolher entre o coulant de azeitona preta e tomate seco com merengue de ervas mediterrânicas, o canelone ibérico de feijão-cacau ou a costeleta de vitela, com mostarda e pickles.

Para segundo prato pode optar pelo entrecosto de melancia esculpida, com gnocchi de orégãos, por uma receita de peixe, tomate e uma samosa de alho-poró ou pelo borrego crocante, com beringela, pepino e espuma de laranja. Para a sobremesa pode escolher entre o iogurte de tangerina e cenoura doce, os morangos com creme e vinagre de beterraba ou um doce de cacau, banana e baunilha congelada. Este menu custa 32€.

À noite, o menu muda para o “Nocturnal Aromata”, uma proposta de degustação, acompanhada por vários vinhos, vindos diretamente da vinha do restaurante. Este menu fica por 60€ e inclui várias receitas, como o atum confitado com tártaro de rábano e a costeleta de porco preto com tatin de pimenta caramelizada e legumes.

O chef do Aromata sentiu que em Palma de Maiorca faltavam restaurantes que servissem receitas autênticas e tradicionais da ilha. Por isso pegou em pratos originais espanhóis e deu-lhes sofisticação e um toque moderno e inovador. Estas características e a qualidade dos pratos, valeram ao restaurante a entrada para o Guia Michelin.

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De seguida carregue na galeria para conhecer melhor o Aromata. 

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