Europa

O restaurante mais alto de Londres junta pato e waffles na mesma refeição

Este é o prato de assinatura do Duck & Waffle, que está aberto 24 horas na Heron Tower.
O famoso prato Duck & Waffle é a estrela do restaurante.

Com uma equipa de mais de 100 funcionários e tendo como proprietários os sócios Danielle Billera e Shimon Bokovza, o restaurante destaca-se pela diferença. E é mesmo esse um dos objetivos do grupo que o opera. O Orange Brands Management tem como missão criar locais impressionantes, oferecer experiências multissensoriais imprevisíveis e definir tendências na indústria da hospitalidade, oferecendo sempre uma culinária de excelência. Foi assim que surgiu o Duck & Waffle.

O 110 Bishopsgate é um dos edifícios mais altos de Londres e foi nele que, em março de 2011, nasceu “o restaurante mais próximo da lua” com 230 metros de altura. Com uma decoração mosaicamente pintada por influências de todos os cantos do mundo, é possível distinguir no chão de azulejo do Duck & Waffle a mão portuguesa.

Este spot é um autêntico diamante à vista de todos e começa por lhe cortar a respiração ainda antes de entrar. Para chegar ao imponente edifício só tem de caminhar durante dois minutos desde a Liverpool Street Station. Deverá entrar numa pequena porta de vidro ao lado da entrada principal. O melhor é garantir que tem reserva, apesar de não ser um requisito obrigatório.

Segue-se uma viagem de elevador que surpreende com a sua velocidade — leva apenas 40 segundos para alcançar o topo. É lá que vai poder observar, em torno da assinatura do Duck & Waffle, o incrível piso de azulejo azul e branco tipicamente português. “Estes azulejos inspirados no Velho Mundo apelam à incorporação da marca de influências europeias e à intimidade da casa de alguém”, afirmou à NiTtravel a equipa de comunicação do restaurante.

Tal como a sua arquitetura e decoração, também a gastronomia é influenciada pela cozinha britânica e europeia, com o foco nos ingredientes locais, sazonais e sustentáveis. A estrela do espaço é o mundialmente famoso prato Duck & Waffle, que nasceu no restaurante vizinho SUGARCANE raw bar grill, em Miami, pelas mãos do chef Timon Balloo.

Os receios iniciais e a incerteza em relação à forma como este prato seria recebido rapidamente desapareceram. Em apenas alguns meses, o restaurante recebeu aclamação mediática e apoio público, criando uma onda de impacto em todo o cenário culinário da cidade.

“O que acreditamos ser o prato do século (mais de dois milhões vendidos), Duck & Waffle incorpora a combinação inesperadamente deliciosa de doce e salgado”, continua a revelar a equipa. A criação começa com um waffle quente para depois chegar a um suculento confit de perna de pato e a um ovo estrelado com a gema a escorrer. O toque final é o xarope de mostarda de ácer da casa, que equilibra o prato de forma perfeita.

Spoiler alert: o bar e o restaurante não servem apenas esta especialidade. Escolha entre uma variedade de pequenos pratos de inspiração internacional, como polvo grelhado, foie gras e beterraba assada no carvão com tamarindo, antes de passar para o bacalhau assado no forno ou costeleta para dois. Para acompanhar há uma longa lista de vinhos ou cocktails que mudam mensalmente.

Voltando à decoração, não é só no chão que se pode encontrar um cheirinho português. É na cozinha que está um dos mais importantes elementos do restaurante e esse também é um produto nacional. “Estamos orgulhosos de ter o chef português Daniel Barbosa no comando do Duck & Waffle London enquanto nos preparamos para a nossa inauguração em Edimburgo, Escócia”, acrescentam os responsáveis.

Durante a refeição pode optar por ficar sentado em frente à movimentada cozinha aberta. Porém, não se esqueça de que está a pagar pela vista panorâmica e instagramável. Entre pequeno-almoço, almoço e jantar, a média de preço por refeição ronda os 40€.

A unidade conta com uma sala de jantar privada com capacidade para 18 pessoas. Para reservar o seu lugar, basta aceder ao site oficial e fazer o pedido. É possível ainda oferecer um cartão presente com saldo entre os 30€ e os 300€. Se preferir, pode reservar todo o espaço para uma variedade de eventos, desde jantares íntimos a festas exclusivas que admitem até 250 convidados.

“A marca é conhecida e amada internacionalmente por ser uma delícia”, afirma a equipa de comunicação do estabelecimento. E ainda acrescentam: “Além de poder apreciar as nossas vistas incríveis, 24 horas por dia, sete dias por semana, os clientes podem ver Londres a despertar com o sol no horizonte, o seu movimento durante o dia e um pôr do sol brilhante no céu antes da vida noturna da cidade se estender.”

Se estava à espera da desculpa perfeita para ir a Londres, não procure mais. Ter a vista incrível das luzes da cidade aos seus pés é razão suficiente para fazer uma visita ao restaurante.

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