Quando o empresário francês Roger Zannier, que criou o maior grupo têxtil ligado à moda infantil, começou a passar algumas temporadas em Portugal por motivos de trabalho nos anos 90, apaixonou-se pelo Douro. Dizem que foi amor à primeira vista. Foi essa paixão que o levou a adquirir a Quinta do Pessegueiro, em 1991. Hoje em dia, é uma das vinícolas mais importantes da região, com vinhos que competem entre os melhores do mundo.
Assim que comprou o terreno, deu início à reconversão de vinhas e plantações de novas áreas, escolhendo o seu genro, Marc Monrose, para dirigir o projeto. Anos mais tarde, em 2006, adquiriu uma segunda propriedade, que acabou por se transformar numa estrutura de agroturismo: a Casa da Quinta do Pessegueiro.
Quando compraram esta segunda propriedade, existia uma casa que estava praticamente em ruínas, pelo que fizeram uma reconstrução completa. Feitas as obras, inicialmente servia como apoio à estrutura do trabalho. Era ali que ficavam os produtores, que “ficavam maravilhados com o espaço e com tudo à volta” — e logo aí viram que tinha potencial para mais.
“A reconstrução da casa foi um trabalho de fundo e achámos que o resultado merecia ser visto, daí ter surgido a ideia de começar a receber hóspedes. Foi tudo pensado ao detalhe”, explica à NiT a diretora-geral, Célia Varela. É em Ervedosa do Douro, em São João da Pesqueira, mesmo no coração do Douro Vinhateiro, que fica então a Casa da Quinta do Pessegueiro, uma unidade de agroturismo completamente isolada, onde os hóspedes podem estar “em contacto com a natureza, com o rio Douro mesmo à frente”.
O alojamento, concebido e decorado pela OITOEMPONTO, é uma mistura de tradicional com uma vertente mais moderna. “Queríamos que a pessoa que chegasse ali se sentisse em casa, num ambiente familiar. Além desse cuidado, acaba por ser uma casa que, a nível de decoração, tem muitos objetos pessoais de viagens que o empresário foi fazendo”, destaca.
A Casa da Quinta do Pessegueiro começou a receber hóspedes em 2015, para “ver como as coisas iam funcionar”, mas foi no início de 2023 que passaram a integrar a rede de unidades de luxo do grupo Zannier (outro dos projetos do empresário francês), situado nos mais exclusivos e requintados destinos turísticos, como Vietname e Namíbia.
A unidade de agroturismo, que descrevem como “um alojamento de charme”, fica a cerca de três quilómetros da adega e une a tradição duriense com o design moderno. Dispõe de oito quartos e vistas privilegiadas para o Douro.
Entre os principais destaques da casa está ainda a cozinha tradicional portuguesa, na qual a Quinta do Pessegueiro “deposita uma diversidade de sabores, em refeições regadas com vinhos sublimes”, a sala de jantar e um enorme salão com bastante espaço. Durante a estadia, os hóspedes podem também visitar a cave da propriedade, uma cuba elevador (que ajuda no processo de formação do vinho), passear pelas vinhas ou subir ao terraço com vista sobre o rio.
O arrendamento do espaço só pode ser feito na totalidade e com uma reserva mínima de, pelo menos, duas noites. Os valores variam consoante a época do ano e, de janeiro a março (além do mês de dezembro), começam nos 3.000€. Entre os meses de abril e junho e outubro e novembro, fica desde 4.000€ por noite, enquanto que, de julho a setembro, os preços começam nos 5.000€.
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