O próximo jantar de amigos é mexicano, mas isso não significa que vai estragar a dieta. Estes tacos de couve-flor são a entrada perfeita. Ficam prontos em poucos minutos no forno e levam ainda um molho simples de iogurte. O que precisa mais? Só de saber como se faz.
A couve-flor corta-se em pedaços grandes para ser mais fácil panar. Tempera-se a farinha com pimenta, pimentão e piripiri, mas esteja à vontade para acrescentar os sabores de que mais gosta. Não deixe é assar demasiado no forno. É só até eles ficarem dourados, vai ser bom apanhar algumas daquelas partes crocantes.
O molho é de iogurte grego ao qual acrescentámos sumo de lima e pimenta. Mais uma vez pode usar os sabores de que mais gosta. Com os ingredientes que a NiT sugere, consegue fazer entre três a quatro tacos.
Do que precisa
— 1 couve-flor
— 2 ovos batidos
— 1 chávena de farinha
— sal q.b
— pimenta q.b
— pimentão doce q.b
— piripiri q.b
— coentros q.b
— 1 iogurte grego
— sumo de meia lima
— tacos
Como se faz
Comece por cortar a couve-flor em pedaços grandes. Numa taça bata os dois ovos e tempere-os com sal e pimenta. Noutra misture a farinha com o sal, a pimenta, o pimentão doce e piripiri. Depois passe a couve-flor pelos ovos e de seguida pela farinha. Leve ao forno por 15 minutos a 180º. Enquanto estiver no forno, faça um molho simples com o iogurte grego, sumo de lima e o pimentão doce. Depois recheie os tacos com a couve-flor. Por cima regue com o molho e com coentros picados.
Este vídeo foi realizado pela produtora de conteúdos multimédia Janela Discreta no espaço d’A Loja dos Cozinheiros.