Restaurantes

Astro Ramen

O ambiente é muito acolhedor e consegue acompanhar todo o processo que decorre mesmo à sua frente.
É igual ao ramen que comeria no Japão.

David Gomes, de 37 anos, viveu dois em Austrália, onde existe uma grande comunidade japonesa. Tornou-se amigo de alguns e rapidamente começou a aprender a fazer os típicos ramens, uma sopa original da China, que foi adaptada pela comunidade japonesa, onde se tornou muito famosa. Leva noodles e vários outros ingredientes. O caldo é feito à base de ossos de animal, como porco e vaca.

O Astro Ramen seguiu o design típico das tascas japonesas e underground de ramen, num espaço pequeno e intimista, mas muito acolhedor. No interior consegue receber quatro pessoas, que se sentam ao balcão enquanto apreciam a confeção dos pratos. Vai-se sentir como se estivesse numa rua japonesa, iluminada pelos neons. E como se localiza dentro do mercado de São Bento, tem também outros lugares fora do Astro, partilhados por todos os restaurantes.

David preferiu ter uma ementa pequena, mas com criações que já consegue fazer de olhos fechados. Tem o ramen tradicional, feito com porco, outro de frango e uma abordagem vegetariana, que é feita com dumplings. Custam todas 9€. Como entrada tem os edamames (2,50€) e para beber uma cerveja tradicional japonesa, chamada Asahi (2,50€), ou limonada caseira (2€). A sobremesa é gelado de matcha artesanal (2€).

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Nova da Piedade, 101
    1200-817 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Terça e quinta-feira das 12h30 às 15h e das 19h às 22h
  • Quarta-feira, sexta-feira e sábado das 19h às 22h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Japonesa

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