Restaurantes

Descarado

Tacos com atum dos Açores, carpaccio com carabineiro da nossa costa e outras coisas boas. É uma ementa deliciosa e sem um pingo de vergonha.
A sala principal

Chama-se Descarado e junta receitas internacionais com matéria-prima nacional. A cozinha do Descarado está a cargo do chef Sandro Farinho que, aos 32 anos, conta com passagens pelas cozinhas de restaurantes bem conhecidos na capital, caso da Cevicheria ou do Talho, ambos do chef Kiko Martins.

Foi da sua mão que nasceu a carta que tem alguns best-sellers. É o caso do Ceviche do Mercado (14€), feito com os peixes frescos do dia, ou o Carpaccio de Carabineiro (25€), salpicado com molho do mesmo e uma maionese de camarão. Destaque também para a Salada de Polvo Coreana (15€) com o traço oriental a ser dado pela maionese de kimchi e pelas ervilhas de wasabi.

Pode também provar as carnes grelhadas no carvão, onde se destaca o novilho nacional maturado nos seus diferentes cortes, mas também o lombo e a picanha da América do Sul, com preços entre os 18€ e os 30€. Os acompanhamentos são a escolha e podem variar entre um arroz basmati, um tagliolini trufado ou legumes salteados.

Depois, só tem que escolher entre uma das duas esplanadas exteriores e a sala principal no primeiro piso, decorada sobretudo com a vista para o rio, mas também com mobiliário moderno em tons azuis, que se conjugam com as madeiras. E enquanto espera por mesa — ou depois do jantar, assim que as regras da pandemia permitirem —, brindar com um ou outro cocktail ao balcão do bar no rés-do-chão.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Doca de Santo Amaro, Armazém 14
    1350-353 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Segunda a quinta, das 12h à 1h; sexta e sábado das 12h às 2h
PREÇO MÉDIO
Entre 30€ e 50€
TIPO DE COMIDA
Internacional

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