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Salta

A história do novo Salta começa no Brasil, percorre vários países, tem direito a conversas online e acaba à mesa em Lisboa.

O conceito do Salta, como é descrito, é “o encontro das cozinhas Asiática e Centro Americana”. O nome vem de Saltapatrás, uma denominação histórica da época da descoberta da América referente à origem de povos que surgiram do cruzamento de nativos com colonos.

Desta mistura de culturas, sabores e ideias, surge o menu do Salta que pode bem começar com uns croquetes de pato servidos com molho de ameixa (9€, quatro unidades); o lombo de atim com arroz crocante e maionese picante (11,50€), ou a sandes mexicana com pão brioche da Gleba, entremeada de porco e cebola roxa (8,50€).

O encontro entre as gastronomias Asiática e Centro Americana segue com um ceviche de vieiras, preparado com um caldo de bonito (18€), o tiradito de lírio com jalapeños fermentados (14,50€), ou o joelho de porco frito com  chili, cebola frita e coentros (8.50€).

Há ainda tacos, saladas e sugestões na grelha. Aqui são feitos os camarões Tigre com manteiga de alho (36€), o robalo (34€),os secretos de porco com mel e achiote (22€), ou a costela bovina cozida durante 24 horas (22€). Aos pratos junta-se uma carta de cocktails também muito trabalhada com várias criações, mas também vinhos e cervejas.

 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Rodrigo da Fonseca, 82A, Lisboa
    1250-096 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:30
  • Às: 15:30
  • Das: 18:30
  • Às: 22:30
  • Sexta e sábados das: 12:30
  • às: 22:30
  • Domingo a partir das: 13:00
  • Fecha à segunda
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
América latina, Asiática

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