O conceito do Salta, como é descrito, é “o encontro das cozinhas Asiática e Centro Americana”. O nome vem de Saltapatrás, uma denominação histórica da época da descoberta da América referente à origem de povos que surgiram do cruzamento de nativos com colonos.
Desta mistura de culturas, sabores e ideias, surge o menu do Salta que pode bem começar com uns croquetes de pato servidos com molho de ameixa (9€, quatro unidades); o lombo de atim com arroz crocante e maionese picante (11,50€), ou a sandes mexicana com pão brioche da Gleba, entremeada de porco e cebola roxa (8,50€).
O encontro entre as gastronomias Asiática e Centro Americana segue com um ceviche de vieiras, preparado com um caldo de bonito (18€), o tiradito de lírio com jalapeños fermentados (14,50€), ou o joelho de porco frito com chili, cebola frita e coentros (8.50€).
Há ainda tacos, saladas e sugestões na grelha. Aqui são feitos os camarões Tigre com manteiga de alho (36€), o robalo (34€),os secretos de porco com mel e achiote (22€), ou a costela bovina cozida durante 24 horas (22€). Aos pratos junta-se uma carta de cocktails também muito trabalhada com várias criações, mas também vinhos e cervejas.